Friday, July 16, 2010

Library

Tadi pelajaran pertama dimulai dengan mulok, kimia untuk praktikum. terus 1 les nggak ada guru, terus agama. nah, kami (yg protestan) nggak ada belajar, soalnya gurunya nggak ada. terus aku sama teman-teman padusku pergi latihan di perpus. Pas latihan aku badmood kali jadi aku mainin hp dan kuletakkan di atas meja. tahunya, pas mau jajan coki coki, aku kelupaan tuh hp. pas sudah pulang aku baru nyadar kalau hpku ga ada (saat itu aku menemani nida yang mencari dompetnya). aku lari secepat mungkin ke perpus berharap kalau perpus belum tutup. syukurlah, agnesya pas kali ngunci pintu perpus. terpaksa aku minta buka. dan tx God, hpku masih di atas meja, phew.

terus aku kembali menemani nida mencari dompetnya yang sudah ketemu. dan sekarang si nida kecarian botol minumnya. seingatnya botol itu tinggal di perpus (lagi). tapi pas aku ambil hpku gak ada kok. terpaksa kami minta kunci sama petugas, terus lari-lari ke perpus. kata si nida, kalau botol minumnya hilang, bisa gak dikasih masuk rumah lol. pas di perpus, botol minumnya gak ada. kami udah pasrah. eh tahunya dibawa sama adek kelas, tx God. tapi kenapa hpku gak diselamatkan juga, hah?! padahal jelas2 di atas meja yang rame-rame itu. dasar! ?(kok jadi aku yang menyalahkan, padahal salah aku :p)

begitulah, hanya karena ngebet mau beli choki choki, kami berdua melupakan barang bawaan kami, how stupid we are? akhirnya kami kembali melanjutkan briefing dan cabut hahaha. padahal alumni sudah pada datang. dan sebagai gantinya kami diwajibkan datang tanggal 23, omg  bisakah aku datang...

Tuesday, July 13, 2010

Review: Arisa chapter 19

Arisa chapter 19 Half a Year Ago, read summaries at Ai's bookshelf. The image is taken from Andou's sensei blog. I think that Arisa was so misterious and I wonder what Arisa was going to say to Manabe, check the summaries instantly.

Well, school is beginning and I should exit now, cause I haven't finish my hw. and I guess I'll study till nite. Oke bye.

PS: well, should I rewrite my blog?Cause it seems like it is not a journal of my life, it also have a review like this or something...

Monday, July 12, 2010

Sekolah Impian

hari pertama sekolah itu.... NGANTUK. semua rakyat indonesia sampai wakil rakyat pun ikutan ngantuk hari ini. MENYENANGKAN, ketemu sama teman-teman aku yang aneh. MENDEBARKAN pembagian kelas, rebutan tempat duduk kea bagi tabung gas elpiji gratis. yah gitu deh. kalian sendiri juga udah tahu gimana rasanya kan. terus tadi pas pembagian kelas, sumpeeh bener-bener kea gempa! tadi dibilang ke kelas inilah, terus ke kelas itulah. udah gitu ada yang lari-lari sampai jatuh, ih sumpah malu kali lah itu. terus aku dapat tempat duduk belakang pulak TT_TT tolong dong, tukar tempat duduknya pliss....

udah gitu, mommy aku kasih aku baju sekolah baru. omg, tenggelam aku makenya! buka kartu nih aku, sebetulnya itu baju gratisan dari bimbel. baju kelas 2 aku rusak semua kena cat karena pelajaran seni rupa sialan itu. alhasil, bajuku sekarang kebesaran, jelek, nampak kali baru beli bajunya, GRATISAN lagi (secara teknis sih ngga). mana bet namaku belum di bordir si mommy, dengar-dengar bet kelas juga ganti, malah harganya jadi @8000. omg!

gak tahu lagilah aku. terus aku sama kawan-kawanku (cuma 4 orang pun) pergi nonton eclipse. jangan bilang aku kuno, mereka yang kuno. ini kedua kalinya aku nonton. maklum banyak uang, jadi agak gimana gitu *disepak. kami ber4 kan naik becak, 1 becak pulak itu. jadi gitulah.... pantat aku nyeri-nyeri, pinggul aku kena stang motornya si abang, kaki aku diinjak, omg. udah sampai di mallnya, kami malah dikira cabut. dasar abang-abang bego lu. karena kepagian 21 nya belum buka. yah kami nengkreng di gramed *ga ada tempat lain. udah gitu si elly, beli buku tentang ab****. dia emang tertarik sama sesuatu yg dibedah-bedah omg.

terus pas nonton aku tidur, ya aku kena virus NGANTUK. toh juga aku udah nonton kok. terus pas bangun aku sepi. gara-gara ac-nya nih kuat amat (maklum org kampung ga tahan dingin). aku udah SETENGAH MATI nahan-nahan. ampun dj! terus pas kluar, kami lewat tangga darurat dan.... sampailah di toilet *finally

begitulah... cerita anak sma yang bersekolah di sekolah impian. soalnya aku dengar cerita anak-anak smp, mereka bilang SMA negeri * itu sekolah impian. ah masa sih?? aku juga mau curhat sih, tapi... malas ah. nanti diliat orang *perasaan. tapi aku pengen banget, please (mulai deh lebai nya).

Saturday, July 10, 2010

Said adieu to holiday

Geez... nggak terasa udah sekitar 3 minggu liburan. keanya waktu lebih cepat berlalu kalau liburan daripada pas sekolah, benar ga? aku ga tahu mau posting apa sebetulnya (sudah berapa kali aku bilang gini?) karena aku pun nggak punya kegiatan selama liburan ini.

okey, seperti biasa. aku masih menunggu raw shugo chara encore ch 4 yang keluar bulan agustus. juga raw 16 life dan meruhen-chan yang nggak lama lagi bakal keluar. selain itu aku juga punya tugas untuk bersih-bersih kimi ni todoke vol 6 is any1 here can help me please?. Honestly, aku nggak bisa lama-lama lagi di depan komputer, karena aktivitas ku sebagai murid kelas 3 memaksa untuk lebih lama di depan meja belajar. Jadi untuk segala project, aku takut aku gak bisa selesaikan tepat waktu, tapi aku usahakan terselesaikan.

Thursday, July 08, 2010

The best picture in the world

hello, seems like i'm going my first post using my new theme blog lol. Okay first i got it from my brother, he told me that there are a great photos which describe a child andthe vultures. so i search it on Google and fouf the site. check it out.

1. Afghan Girl (1984)

This picture was taken by Steve McCurry of National Geographic Potograper. The girl in this photo is one of Sugar sharbat school students in Afghan refugee reception center. This photo is famous because there is rarely a chance to immortalize profile Afghan women face. Sugar sharbat estimated 12 years at the time this picture was taken.

Photographer: Steve McCurry
Source: nationalgeographic.com




2. Stricken Child Crowling Towards a Food Camp (1994)
These pictures managed to get a Pulitzer acknowledged. This photo was taken in 1994, during the famine in Sudan. Depicting a child crawling towards a United Nations camp, located a few kilometers. And also a vulture waiting to eat the boy's death. This photo makes the whole world was shocked. No one knows what happened to the boy, including the potograper Kevin Carter who left the place immediately after the photo was taken. Three months later Kevin Carter committed suicide due to depression. http://en.wikipedia.org/wiki/Kevin_Carter Photographer: Kevin Carter

3. Tourist Guy (2001)
This photo, photos of tourists who have been in the edited disotosop attacks after September 11, 2001. Tourists in this photo is Peter Guzli. There are parties who claim that the picture is from a camera found in the rubble at Ground Zero. This photo won the best 9 / 11 photoshopped picture contest.
Photographer: Photoshop





4. Burning Monk – The Self-Immolation (1963)
June, 11 1963. Thich Quang Duc, Vietnamese Buddhist monk burning himself to death alive in the middle of the road. He did it as a form of protest against the south Vietnamese government's repressive actions and demanded equal rights with Catholics Buddhists.
Photographer: Malcolm Browne





5. The Power of One (2007)
This photo won the Pulitzer Breaking News Photography in 2007. Testimony to this photo: "awarded to Oded Balilty of The Associated Press for his powerful photographs of a lone Jewish woman defying Israeli security forces as they want remove illegal Settlers in the West Bank."
Photographer: Oded Balilty (Associated Press)





6. Palestinian Martyr (2000)
This photo is not from the original camera shots. But from screenshoot video. Which describes the moment in which a Palestinian Jamil ad-Durra was trying to protect her son from a hail of bullets Israeli soldiers. TV reporter from the BBC who resigned to take a picture can only watch Jamil ad-Dura and his son Mohammed was trapped and just hiding behind the barrel between the Israeli army gunfire with Palestinian militants. Mohammed died in this incident. While Jamil ad-Durra survived with serious injuries. Ambulance driver who tried to help them also die.
Image from: BBC


















Okay, to see more pictures, go to http://www.iniyes.com/foto-foto-terbaik-di-dunia.

Saturday, July 03, 2010

New Skin

Mencoba skin xml. agak capek pake html sih. mungkin aku nambahin linkwithin juga :)
masih dalam rekontruksi, so kalau jelek sorry ya :)

jujur aja, aku malu tambahin gadget followers sama comment. soalnya, selama ini aku pake html, jadi gadgetnya gak kuaktifkan. jiaah, dikit pastinya yg follower .______.

buat teman2 maaf ya, link dan banner kalian belum aku pasang. banyak banget, jadi malas hhhhh gomeeen