Friday, December 24, 2010

This Year

Mari kita lihat goal untuk tahun ini:
ranking naik
ikut OSK
cooking completed: rendang, tauco
pindah jalur ke IPS
penentuan jurusan
teman baru
masuk lembar pertama TO
ikut TO STAN
dapat surat izin mengemudi
mastercard
boyfriend ;p

hmm... untuk yang belum tercapai, aku usahakan tahun depan. goal list diatas sebetulnya ada banyak, tapi aku lupa sebagian. jadi yang kuingat aja dulu, nanti kutambahin lagi akhir tahun bareng goal list tahun 2011.

Bla

ujian semester udah siap, tinggal menunggu bagi rapotnya aja. menunggu tahun baru, menunggu 2011. benar-benar bakal capek. yah, untuk kami anak kelas 12 pastilah sibuk. UN dan SNMPTN masa depan kami. teringat postingan si dina, aku jadi bimbang gini ya. mmang aku anak ipa yang melarikan diri ke ips. alasannya? bukan karena aku putus asa menjadi anak ipa (seperti alasan si dina) tapi karena aku memang mau ambil akuntansi. kayaknya teman-temanku banyak yang sejenis denganku deh -___-" tetap fokus pada satu tujuan. nah ini yang bikin aku bingung, kita kan mesti lewatin UN lagi.. aku harus pegang komitmen tapi gimana kalau nanti aku jadi munafik? merasa berdosa kali :(

ahh kepalaku benar-benar peninglah. gak tahu kenapa. aku aneh kali, entah apa aja yang aku pikirkan. si inilah si itulah si sanalah si situlah, fokus, pikirkan diri sendiri yang menyedihkan begini LoL. baiklah aku juga nggak punya topik untuk dibicarakan di sini lebih baik aku away daripada blogku dicap blog gaje sedunia. satu hal yang aku ingat dalam melakukan apapun tidak ada cara mudah untuk berhasil, semuanya membutuhkan usaha.

PS: kayaknya aku bakal ikutin cara dina, lihat dimana aja yang lulu nantinya. hihihihi ;p

Sunday, December 12, 2010

Arisa volume 6


Tadaa. i just found it on Andou sensei's blog. Nice, actually I prefer the last one. 



 
it's just too different from the other volumes. Anw, I better check the bookstore to see if the volumes are out. Check di summary at ai's bookshelf. Bye.

Geez

Posting kali ini melalui mobile phone alasannya karena aku terlalu malas untuk online melalui komputer. Sebetulnya aku mau upload photo saat natalan sekolahku, namun rencana itu perlu dikubur dalam-dalam karena saat ini aku sedang ujian semester.

Memang nggak ada yang special kali di natalan itu. Aku cuma sekedar nyanyi-nyanyi di depan aja. Tapi malam itu, aku bahagia banget sepulang dari natal. Mungkin aku bahagia karena memiliki teman-teman sekelas yang baik, sahabat-sahabat yang teramat baik, dan guru-guru yang bijaksana. Overall aku bakal cerita natal sekolahku kalau photonya sudah aku upload.

Soal ujian semester, kali ini kami ujian multiple choice 40soal dan essay 45soal. Lebih mudah? Jelas. Masalahnya adalah adek kelas satu. Mereka terlalu ribut. Malahan mereka yang sibuk kali siapkan contekan, kopekan. Bahkan saat ujian berlangsung hape mereka getar-getar. Benar-benar menggangguku.

Lupakan soal ujian semester, let it flow ajalah. Walaupun lagi maraknya ujian, aku sama temanku, naomi, malah sibuk baca komik foong. Bahkan kami rela habiskan uang kami demi komik itu. Tidaak banget. Kami kehilangan kendali diri. Harusnya kami sadar udah kelas 3.

Tambahan: Rendahkan sajalah dirimu itu kawan. Nggak perlu membanggakan orang lain yang terkenal meskipun itu temanmu. Banggakanlah dirimu supaya menjadi terkenal.

Begitulah..