Friday, December 23, 2011

:B

My trip to Penang, kl, sg, is officially cancelled because I still have to face final exams aaaand..... my assignments already piled up like a mountains! Eco&business math, macro, business, and civil. I really don't have any patience to have February, be awesome please. Stay calm :D

Oh ya, walau cuma beberapa pingin share poto juga hahahaha, maklum narsis. I'm sexy and I know it -,-"



Cuma perasaanku aja, apa memang disini aku terlihat begitu kekanakan dan naomi begitu dewasa? ==a



MC, you're the best! and for JB tq, you're ruin all the mv. Ah yaaaa mo les bahasa inggrislah... mungkin aku bakal ikut angel. muahahahahaha.

Friday, December 16, 2011

The Warmest Gift


Hola! How's your holiday? Anw, I'll be in KL at the beginning of January (maybe). Why maybe? Yes, because uni starts on Tuesday, Jan 3rd, which means I have presentation on that day. I wish the lecturer gives the compensation. The song above is the newest release by SMTOWN. I just hear SNSD's btw. Im not a big fan of suju or any k-pop. It just SNSD cause I'm a S♥NE :>

Oh... I'm going to change the permission of this blog from 'anybody' to 'only blog authors'. Dunno when the time exactly. Goodbye.

Saturday, December 10, 2011

First Christmas Party

Holla! Pagi hari disibukkan dengan kuliah agama serta tugasnya -,- yah tugas yang paling berat itu adalah memberi nilai. Skip time, selesai agama ternyata tugas kita ada misstpo, terpaksa kita ubah lagi cover depannya. Ini dia bagian lucunya. Aku sama ciput udah mati-matian edit sebagus mungkin untuk nambahin satu kalimat di cover yang sebelumnya dan udah berhasil di-print ternyata..... arggh di lembar itu masih ada kesalahan yang ga bisa di-edit jadi intinya sia-sialah usaha kami meng-edit itu. maaf kalau ceritanya sulit dimengerti.

Sorenya ada natalan dari kantor bos cowok di hotel dantob. pas di tengah kebosanan, si omi ngirim sms "gz ngapain di dantob?" mulailah ber-smsan ria dan ternyata dia memang lagi di dantob (natal bos cowonya juga) tapi beda gedung. Langsunglah aku lari ke gedung natalan kantor bos si omi, habis di natalan kami membosankan, terlalu banyak orang munafik, gak kondusif. Setelah sampai di gedung sebelah, kita langsung disambut jedaaaaaaaaaaaa :) senangnya ;p udah gitu ada judika nampil kyaaaaaa ^^ ternyata aslinya lebih ganteng loh, cuman agak pendek. Sayangnya, si omik jelek berhasil salaman dengan judika dan meninggalkan aku sendirian nunggu di bawah (cuptau aja mi ;p). Udah selesai acara kita balik bareng karena si omi gadak yang antar pulang jadinya pulang samaku. overall 1 hari ini benar-benar hari yang menyenangkan walaupun merasa sangat bodoh karena masalah edit-an tadi. Happy Christmas everyone !

me with kukang -,-" (sorry wandemon)

Oh ya I forgot, my brother brought friends of him. So the picture above was me with one of his/our friends. I miss wanda :)

Saturday, December 03, 2011

Doubtful (I'm sure this is not the first)

Aneh, akhir-akhir ini pikiranku entah apa aja. Gimana ya, yah gitulah. Belakangan ini jadi mikir yang aneh-aneh, yang ga benar. Jadi hampir tiap hari aku merasa khawatir. Memang ga baik kan, khawatiran gitu. Kayak ga punya agama aja padahal udah ikut kelompok pa sejak sma, belajar firman Tuhan, ke gereja... Nah ini dia masalahnya. Ya itulah. Payah bilang pun. How can ppl understand me when I don't even understand myself gituloh.

Jalan-jalan ke blog dina, lihat jadwal kuliah yang amat sangat mematikan saraf otak perlahan-lahan, aku curiga.... sebetulnya kegiatan yang kulakukan selama kurang lebih 3 bulan ini disebut kuliah atau bukan sih -,-" kebanyakan d3 (datang, duduk, diam) atau asma (asal mengisi absen). Memang sih terkadang banyak tugas yang bisa bikin tidur paling lama cuma 4 atau 3 jam, tapi aku rasa kok kayak ga kuliah ya. entahlah payah bilang pun. Bayangkan, kalian kuliah dari jam 8 - 9.30 lalu masuk lagi jam 10.30 - 12.10 lalu pulang. Serasa anak sd ya, dulu aku sd pulang jam 4 sore pun ada les lagi. Ternyata ini dia kuliah yang digambarkan di sinetron di tipi tipi itu, ah I see. Tapi serius, gak kok, gak kayak yg di tipi itu, aslinya lebih menantang.

Jadi, kemarin kelas bahasa inggris diganti jadi hari sabtu (merde!) karena dosennya sakit. Kamis depan ada kelas tambahan untuk matekom (merde!). Oh ya, cuma mau mengatakan untuk seseorang yang mukanya mirip vidi aldiano, berhentilah menarikku dari belakang. pas kau tarik kemarin aku hampir masuk toilet cowok loh, 'vidi' (merde!). Dan untuk teman-teman baru yang bilang sering lihat aku padahal ga pernah satu sekolah, yaah aku pun ga mengerti kenapa. Dunia ini sempit atau memang mukaku yang pasaran atau kemungkinan yang terakhir yang paling mendekati jawaban, aku memang famous #plak (walau menurutku kemungkinan yg mendekati jawaban itu yang nomer 2 -,-")



note: merde = shit.

Thursday, November 24, 2011

Another Good Day

Hai loves, I just got back form sun with my college friends (vivi, ciput, ve, omi). Today was our faculty's 50 birthday so yaa... no classes. We went to sun at 11 p.m. and we watched Breaking Dawn. If I could say, I prefer the novels. The movie was good but it was too mature for me. I'm 17 btw. Too much 'that' scenes if you know what I mean hhe. So after watching the movies we went to pizza hut to lunch. Ve called her cousin (maybe) to had lunch with us. because of we would order 'delight' which mean must be an even number.

top left : vivi, omi
left: ciput, ve, me

Also, I wanna share this.

I'll come if there's no Christmas event on that day. If you are a college student it's really good if you're joining or participating the colloquium. You'll get the certificate which is really useful when you're applying for a job. I just share btw. And I want to say happy birthday Faculty of economics USU :)

Sunday, November 20, 2011

I want it all.

There are other things I want to do besides uni's live. I want to back to the scanlation and pursued by the deadline (although nowadays I also pursued by deadline ,task), I want to join the extracuriculer, choir, I want to jump off the cliff. That's the climax. My dad told me while I was in uni I should learn how to earn money. Okay, I have no knowledge to be shared, I have no skill, and I have no experience. Should I try multilevel marketing? My brother and my friends do that. Oh, I have no relation so it's useless. I mean when everyone in your campus did the mlm with the same brand, what would you do? you have no relation right? cos everyone do that and there's no one left to be offered. The conclusion is I want it all.

Tomorrow is my daddy's birthday. He's 50 and I'm 17 and my big brother's 19. I wonder how old were my parents when they're married?

Oh, two days ago, I had my hair cut. It was too short and too thin. I already miss my old messy hair. I wanna share the photos of my new hair with some friends. Just check it on my facebook. Alright, got to go. My parents ask me to go out. I love this! Bye loves.

Tuesday, November 01, 2011

Friday, October 28, 2011

The Packages Came

Give me 5 seconds AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHH! Done. Yes, the packages came and I just like aaaaaaaaaaaaaaaaaaaah! Tx so much Gasoo Galore. I called angel and said that the packages came at 10 am it means before I went to the uni and my dear mom told me at 6.30pm. I straight to cut it and the posters were damn huge! Sorry I didn't take picture the posters. It was too large. So this is it the boys from Girls' Generation third album.


And some of my silly face...


Don't look at my face just look the cd's. Tomorrow I'll be going to angel's house and bring the cd's also the posters. I can imagine how we will scream and kyaa kyaa. I can't wait tomorrow. Anw, I should prepare for the exam yet I'm still busy with these girls. Sorry exam, you're out. I mean for a moment.

Sunday, October 23, 2011

KRS

Jadi hari jumat kemarin, krs yang baru udah keluar. Dengan semangat menggebu-gebu aku, dian, delwi, dan ciput, serta beberapa teman sekelasku pas agama yang mengikuti dari belakang, pergi ke bagian... apa ya.. aku juga lupa, sudahlah lupakan saja. Kami pergi ke bagian yang ramai. Awalnya bingung, untung si dian ngasih tahu ini bagian akuntansi, ini manajemen, dsb. Jadi ada 3 tahap mendapat krs yang sah. Pertama, minta dulu krs-nya sama kakak atau abang di situ, kedua minta tanda tangan dosen pembimbing, dna ketiga mendapatkan stempel.

Yang pertama berjalan dengan lancar. Yang kedua...
O: ini minta ttd bapak itu ya?
C: iya..
Lalu kami mengikuti antrian untuk mendapatkan ttd bapak itu. Bapak itu serasa artis yang baru ngeluarin album deh -,- semuanya pada pegang kertas dan pulpen. Selama di antrian, aku heran kok bapak ini langsung menyingkarkan kertas mereka kek gitu. Terus aku dengar yang depanku ini bicara tapi gak jelas bicara apa. Nah, giliranku hampir tiba dan semua yang di depanku kertasnya diacuhkan gitu. Masih dengan muka heran. Lalu aku menyodorkan krs-ku. 
PA: Olivia SG...
O: *ngangguk ga jelas*
PA: *menyodorkan tangan*
O: *heran*
PA: pulpennya mana....
O: oh iya... pulpen cair gak apa ya, Pak.
PA: *membaca dengan serius* bahasa inggrisnya neraca saldo?
O: ... trial balance.
PA: *menandatangani krs*
Sesudah itu aku heran.... berarti musti jawab dengan benar dulu baru dapat ttd. Tapi heran deh, kok orang di depanku semua pada gagal. Yah mungkin mereka gugup kali ya... Untung aku gak tahu ini bakal ditanyain, kalau aku tahu... buyarlah semuaya. Nah si delwi dan teman-teman sekelas yang mengikuti dari belakang tadi belum mendapat ttd. sekarang giliran ciput dan yah mari kita tinggalkan mereka di sana. aku. butuh. stempel.

Jadi, aku tanya dian, stempelnya dimana. Dia ngasih tahu di sebelah situu situu terus bilang kalau ibu itu lagi keluar. Jadi aku pun nunggu. Pas ibu itu datang aku langsung ngasih krs buat distempel. Nah pas mo distempel, ibu itu ngomong "kamu akuntansi, ini manajemen! aduuh....!" Ya Tuhan.... si Dian ini memang. Aku udah nunggu lama, tahu-tahunya yang dia kasih tahu tempat stempel manajemen. Aku langsung ngacir ke bagian akuntansi dan berhasil mendapatkan stempel. Phew -___-"

Krs-ku udah sah, sekarang tinggal menunggu ciput yang sudah berkali-kali mencoba tapi tak kunjung mendapat sebuah goresan indah di kertasnya. Jadi selama di situ kami bertemu sama anak grup C, bicara bentarlah. Eh ternyata mereka belum dapat goresan itu juga. Karena mahasiswa zaman sekarang udah pada kreatif, mereka datang rame-rame, gak ngantri dan sendiri-sendiri kayak tadi. Jadi mereka jawab pertanyaan bapak itu rame-rame. Nah, karena aku salah satu orang yang ga tahu mau ngapain jadi aku ngasih pinjam pulpenku. Dan tahu apa yang terjadi.... saat ada pertanyaan yang ga terjawab, bapak itu menyodorkan kertas dan pulpen sejauh dan sekuat mungkin sehingga pulpenku terpental jauh. Sial, maksud baik malah dapat gini. Untungnya bapak itu udah minta maaf, kalo ga aku minta pertanggungjawaban juga (apa pula pake tanggung jawab cuma pulpen doang).

Rame banget di situ, bahkan jadi kayak acara kuis mereka rame-rame jawabnya. Yah secara teknis hanya beberapa yang jawab yang lain lihatin temannya dulu terus ikut jawab. Begitulah ciri bangsa Indonesia braninya main keroyok, memang sih itu wujud dari persatuan tapi haloooo??! forget it, entah apa hubungan krs dengan persatuan bangsa Indonesia, yang penting mereka udah dapat ttd :) Jadi tiap orang nanya gimana cara ambil krs, aku cuma jawab "banyak-banyak belajarlah..." *giggle*

Oh ya, dengan ekor mata aku lihat event countdown di blog-ku dan ternyata 7 days more and the exam begins! whatshouldIdo whatshouldIdo? the only and proper answer is learning *sigh* people nowadays just learning and studying without knowing the purposes. Also, they don't know how they applying what they learned to their everyday life. I see them as a robot. Just do all the tasks that the older people asked. Stop being a robot. You have a wonderful life, enjoy it. Life is too short if you spent it with being a robot. Try something new and be creative! Get out from your comfort zone and you'll understand the purpose of all this studying and learning thingy. 

Thursday, October 20, 2011

The Boys

I know life is a mystery, I’m gonna make history
I’m taking it from the start

SNSD daebak! I have PO-ed these album and I can't wait XD Even there are many people said that theirs album (The Boys) is too American and they love Korea, I don't care. They're still the 9 angels and I don't care what their albums look like. What I'm trying to say is I don't know why did they named this song "The Boys"? See the lyrics, it has no relation. Yah whatever, I love the music. I can't wait my packettttttt anyomoreeeee

Thursday, October 13, 2011

The Sweet Escape

Hola! Post terakhir tanggal 10 berarti hari senin. sekarang hari kamis, aku akan coba posting selama 3 hari ini. Hari selasa kelasku ada kuis bisnis jam 10.20 dan aku belum belajar untuk bab 3 & 4 karena senin malam opung dan tanteku masuk rs. Opungku masuk RS Putri Hijau karena demam tinggi (dia punya gula dan beberpa hari yang lalu jari kakinya luka, mungkin infeksi). Tanteku masuk RS Herna karena mau operasi kista. God bless my fams. Bayangkan hari senin aku dan mamaku sampai rumah jam 2 pagi (hari selasalah). Besok aku harus kuis untungnya aku bawa buku ke rs. Aku sudah menguasai bab 1, 2, dan beberapa bab 4. Bab 3 aku tinggalkan karena bahannya agak berat. Gak bagus lagi belajar malam-malam, kondisi tubuh nggak memungkinkan jadi aku tinggalkan bab 4 untuk pagi hari.

Nah hari selasa, kelas pertama ada ekonomi mikro. Aku datang agak lama dan kali ini mengambil tempat di belakang. Yah alasan aku ambil di belakang supaya bisa belajar bisnis (alasan kedua karena dosen mikronya hobi merokok). Mulai dari aku datang sampai kelas mikro berakhir aku sama sekali gak mendengarkan orang-orang di sekitarku ngomong, termasuk dosennya. Karena akulah satu-satunya di kelas mikro yang akan kuis bisnis hari ini (ingat? nim membuat aku harus pindah-pindah grup) teman-temanku pada heran dan langsung nanya "kuis?? KUISS???kuisss???!!!" heboh tingkat kecamatan -,- I've told you all dari grup ini di KELAS BISNIS CUMAN AKU YANG BEDA KELAAAASSSS! udah berkali-kali kelen semua (bahkan hampir satu kelas) nanya dan udah berkali-kali juga aku bilang begitu. Nah yang mengganggu lagi adalah dosen mikronya. Entah karena angin apa dia bilang aku kembaran sama teman sekelasku (aku lupa namanya). Beliau bilang bedanya dia besar dan aku agak kecil. Bapak ini hobi bercanda ya, sakit loh pak dibilang kecil -.-" dan dengan begitu semua kepala langsung berputar ke belakang melihat mukaku yang kecapekan, rambut berantakan, mata merah, dan menarik ulur ingus (karena kena hujan malam-malam) serta kursiku yang harusnya hanya ada 2 buku di atasnya, sekarang menjadi 2 buku + kertas-kertas fotocopy-an. Aku bersyukur mereka masih mengenaliku sebagai manusia -,-" Kuis berjalan lancar walaupun tulisan amburadul karena dosen yang hobi bilang "anda bisa lihaat??" ini baca soalnya kayak kereta api. Berita buruknya aku positif flu.

Hari selasa aku belajar 1 hal, bersyukur. Ada seorang temanku yang sampai saat ini masih tidak menikmati kuliah di salah satu fak. Aku berharap dia bersyukur. Aku tahu dia berharap bukan di sini tapi tahukah kau? hidup ini jangan terlalu banyak berharap, expect less aja. Gak semua yang kita harapkan akan berjalan dengan baik. Apalagi saat kau membuat pilihan, tidakkah kau berpikir 2 kali memilih usu? Aku rasa jangan menyesali pilihanmu, jalani saja. Saat kepalamu tidak bisa berpikir lagi, saat hatimu tetap memberontak, berdiskusilah dengan Tuhan dalam doa dan pergumulanmu. Aku yakin rencanaNya jauh lebih tepat untukmu.

Rabu, not bad. Aku suka.. karena hanya ada 1 kelas (dosen belum balik dari hong kong). Alasan lain kaena bisa kabur dari sosialisasi inagurasi. Kamis, menyenangkan. fluku sudah mulai sembuh. Ternyata yang aku butuhkan cuma istirahat yang cukup. Tinggal batuk aja yang belum hilang. Hari ini kami juga melarikan diri dari sosialisai inagurasi dengan menyembunyikan tas kami lebih dahulu di salah satu mobil teman kami, febry. Rencana kami sukses :D good job team (omi, febry, ciput, vivian, fredrick). Jadi, begitulah aku ingin cerita banyak cuman aku nggak bisa dan nggak mau. lelah mamen. Oh ya buat teman-teman yang ikut inagurasi, selamat ya! Have fun!

Oh ya, aku ada ide untuk ulang tahun si omi. Rencanya mau ngasih dia cupcakes yang akan kubeli online tapi masih mikir biaya, waktu yang pas, dan detail desainnya. Bye loves ♥

Monday, October 10, 2011

Inagurasi

Alasan saya posting hari ini untuk menceritakan apa yang sebenarnya terjadi. Ya iyalah kalau gak terjadi untuk apa diceritakan coba? Udah lama sebetulnya saya mau posting tapi belum sampai puncak kekesalan saya dan sekaranglah saatnya. Tahu inagurasi? Kalau kalian maba pasti tahulah. Yah jadi di prodi kami juga ada inagurasi cuman namanya aja berbeda. Langsung ke point-nya aja, saya nggak ikut inagurasi.

Selagi menulis post ini saya baca blognya dina >click here< dan setelah membaca itu saya tidak jadi menuliskan apa yang terjadi sehingga kekesalan saya memuncak (lebih tepatnya tentang nasib kami-kami yang gak ikut inagurasi). Yang ingin saya katakan adalah senior, belajarlah untuk menghargai dan mengerti keadaan kami. Banyak hal yang harus kami pertimbangkan sehingga tidak bisa mengikuti inagurasi. Banyak orang yang lebih tua sering mengatakan "kalau kalian menghargai saya, saya lebih menghargai kalian", saya rasa senior sudah tahu dengan baik semua itu. Memang mungkin kalian meyakinkan kami untuk tidak takut dan mengatakan ini bukanlah inagurasi yang seperti kami pikirkan (itu cukup baik dan saya berterima kasih untuk kesabaran para senior) tapi siapa yang percaya? Melihat abang-abang dan kakak senior melakukan sosialisasi di ruang kelas yang masih... maaf saya ngga bisa menceritakan lebih dari ini.

Dan hal yang terakhir yang ingin saya tekankan, yang ikut inagurasi tidaklah salah dan yang nggak ikut inagurasi juga tidak salah, yang salah hanyalah cara senior menyampaikan ketidaksetujuan (tidak mengikuti acara ini) senior-senior semua kepada kami. Saya minta maaf kalau ada yang tersinggung membaca post saya. Saya posting bukan untuk memojokkan pihak lain. Tidak ada pihak yang bersalah di sini, yang salah hanyalah cara yang kita gunakan untuk menyampaikan gagasan ini (seperti yang saya katakan sebelumnya). Terima kasih.

Sunday, September 25, 2011

Lunch

Part 1
Sehari 2 Post gak apa kali yah.. Soalnya aku teringat dengan tukang burger dan tukang kantin yang aku bicarakan di post sebelumnya. Jadi kemarin itu, setelah kelas usai kami berempat duduk di depan kelas untuk bantuin si dian ngerjain tugasnya. Dia kesusahan membuat tugasnya ke M. Word. Jadi dengan bantuan kakak iges, agak-agak lancarlah kan. Tugas anak manajemen itu gampang banget, mereka cuman disuruh mencari 100 kata kerja dalam bahasa inggris (ya iyalah, matkul english juga..) yang bikin susah itu, vocab mereka kurang. Jadi aku & omi agak-agak membantulah.

Nah, karena udah stuck, terlallu lama mencari dan tidak membawa oxford, aku istirahat sejenak, sebentar -,- Selagi duduk-duduk bersandar aku dengar si Dian bilang sama Omi, 
Dian: "pas kutanya mamaku, dia bilang masak, menggoreng ikan, nonton, tidur. aduuh cuman itulah yang mamaku tahu hha."
Omi: "ngakak..." 
Me: *nahan ketawa, hanya tersenyum..*
Dian: "nanti kalau lagi mencuci, dibilang mamaku jugalah mencuci baju, mencuci kain"
Lol-ed.

Benar. Kalau disuruh sebutkan palingan yang kita sebutkan untuk pertama kali adalah pekerjaan yang biasa kita lakukan. Pas lagi enak-enak memandangi orang-orang di seberang sana, si komting duduk di belakangku. Aneh deh... ini orang kok berhasil melulu ya jadi tokoh di blog-ku (-..-) aku tokoh utamanya wooi =="
F: ada lihat hans ga? aku dari tadi cariin dia. ini bukunya belum diambil. *sigh*
O: tadi dia di situ *nunjuk* tahu deh kemana sekarang... *melirik ke belakang. kasihan juga dia jadi capek.*
F: oliv, coba kamu lihat si ini si itu *nama disamarkan* udah bayar apa belum, terus kasih tanda.. bla bla bla bla bla.
O: yes, I hear you, sir-know-it-all. maaf, boleh minjam pulpen? wah lengkap yahh *terkejut melihat tempat alat tulisnya lebih lengkap daripada seorang cewek*
F: tuntutan profesi hhe.
Yes, I knew he's a teacher.

Aku kembali menoleh ke Dian cs yang sibuk dengan tugas englishnya. Dan tiba-tiba saja sebuah ide muncul di pikiranku. Aku menyuruh Dian untuk bertanya sama si komting aja. Secara dia english teacher gitu loh. Ini yang lucu,
Dian: "bahasa inggrisnya menjahit apa?"
F: "biip bipp bipp" *biip means ga jelas...*
Dian: *tercengang, bertukar pandang denganku.* coba spell dulu.
F: "biip biip biip" *ngomong semakin cepat dan semakin tidak jelas*
Dian: *bertukar pandang sekali lagi...* 'apa katanya ges??' whispering.
me: 'dunno dunno' *geleng-geleng kepala*
F: ini nih, aku bawa oxford.
Dian: *mengetik perlahan-lahan*
F: *melihat cara mengetik Dian yang lama* "boleh aku aja yang mengetik?"

Yah... kami berempat tercengang dengan cara dia mengetik yang seperti memainkan piano. Maksudku no mistake loh, no miss typo. Masih tercengang.... Begitu selesai, dia mengembalikan laptop Dian dan mengatakan kalau dia tidak membuat nomornya, cuman urutan ke bawah doang. it's okay, she said. Setelah itu aku kembali melamun menunggu si Dian selesai meng-editnya. Aku kembali melihatnya ke belakang dan mengubah posisi dudukku supaya lebih mudah berbicara dengannya. Yah dia terlihat lelah. Untuk beberapa hal, aku sedikit kagum padanya. Ada yang membuat dia pantas untuk dikasih jempol, nomi juga berpikir begitu. Sekarang aku melihatnya sesuai dengan umurnya, biasanya sih masih kaleng-kaleng kuanggap #plak
F: "biasanya bbipp bip bipbipbip?" *masih tidak terdengar jelas*
O: "rabu..." *jawab ngasal. ya salah lu ngomong kok ga jelas*
F: "hhahaha, maksudku biasanya kamu pulang jam berapa?"
O: "biasanya begitu kelas usai, aku pulang. tapi kalau ada kejadian tak terduga lainnya, agak-agak sorelah.."
Hening...
F: *sigh. ngemasin barang-barang. pakcing mau pindahan bok. #plak* kalo gitu, aku pulang duluan ya.
O: hmm.

Part 2
Akhirnya Dian berhasil menyelesaikan tugasnya dan kita pergi untuk makan siang. First destination kantin fe. Tempat paling cozy yang pernah ada. Udah ber-ac, bersih banget lagi. Begitu di pintu masuk, nomi dan lagi-lagi nomi gak mau makan di sana karena di sana ada kak Yona. Si omi takut dia bakal dikerjain lagi. ckckckck. Dengan Dian yang udah ngomel dan bikin lelucon lagi, kami pun pindah ke. Second destination kantin fisip. Lewat dari luarnya si Dian malah ngomong "ini kelas apa kantin sih?" dan begitu masuk... ya.ampun. ternyata itu kantin dan ternyata padat banget dan ternyata cowoknya rame banget. merasa ga nyaman berada di tanah orang dan merasa dilihatin sebagai anak luar, kami pun pergi. Third destination, kantin perpus. Gak serame yang di fisiplah. Pas udah ambil bangku..
Pelayan: "mau mesan apa kak?"
Dian: "nasi. ada kak?"
Pelayan: "nasinya habis kak. mau minum apa?"
Dian: "gak jadi deh kak"
Pelayan: "minumnya apa kak?"
Dian: "gak jadi kak..."
Omi: "kami disini maunya makan nasi kak"
Pelayan: "pesan makanan di sebelah tapi makan di sini gak apa kok kak.. minumnya kak?"

*ngacir* Si Dian malah bikin lelucon dengan kakak pelayan tadi. Maksa banget. Terus kami ke tujuan ke empat, sebelah kantin perpus usu. Setelah melihat-lihat sepertinya gak ada bangku untuk 4 orang. Terakhir ada stand burger. Kami tertarik, jadi kami tanyain semua harga dari tiap jenis burgernya. Udah nanya kami pergi. Eh tahu-tahunya mbak-mbak yang bantu di stand itu bilang "CUMAN NANYAK DEK?? MAKASIH YA!!" Lalu si Dian balas "YA, SAMA-SAMA KAK!" Kurang asam itu tukang burger, bikin malu di depan orang aja. Lu kira kami gak punya uang buat beli burger itu? Kami cuman mau makan nasi. Tadi penasaran aja nanya-nanya burger ckckckck.

Selama di perjalan menuju final destination, kantin sastra depan fh, si dian dan omi cerita-cerita dan ngatain tuh tukang jualan gak ngerti etika bisnis (maklum baru belajar). Dan mereka bikin lelucon baru lagi bilang kalau ternyata si tukang burger itu tahu jauh lebih banyak mengenai bisnis. si dian bilang nanti tukang burger itu ngambil grafik hasil penjualan burgernya dari bawah stand-nya dan memberitahu kami kalau mereka ada di titik jenuh. hahahaha ngakak abis, inflasi burger, etika bisnis hahahaha. kalau tukang burgernya segitu jenius, kami mau ngundurin diri dari fe-lah ckckckck. burger sialan.

Sesampainya di tempat yang ditakdirkan untuk kami, kami langsung makan. Setelah itu... kami cerita-cerita tentang snmptn. Saat kedua temanku ini belum berhasil, mereka ceritain kesedihan dan pengalaman mereka :') terus kita juga cerita tentang beberapa orang yang melakukan hal curang. kasihan kali ya, udah curang ga lulus pula. aku nyesal sih, nyesal banget kenapa harus... yah begitulah gak layak diceritakan di sini. Sekitar jam 3 lewat kita bubar. Aku dan omi mau pergi kk, dian dan delwi pulang ke rumah. Such a loooong lunch time :)

Saturday, September 24, 2011

Not So Bad

Pingin posting pakai english tapi lagi-lagi malas untuk kembali membuka kamus dan menambah vocab. Jadi, kuliah seperti biasa aja. Rasanya lama-lama aku bosan dan sedikit merasa kesepian [?]. Kuliah itu individualisme banget manusianya. Ingin bergaul tapi mereka udah punya grup-grup sendiri. Jadinya agak susah dapat teman. Dapat sih dapat tapi gak banyak-banyak amat. Cuman kenal, tukeran nomer, yah basa-basi doang.

Jadi, kemarin tuh ada tugas pengantar manajemen. Tugas kelompok memang. Pening banget lihat teman-teman satu kelompok yang terdiri dari 7 orang (sekarang 8 orang, aneh.. ibu itu malah nambahin 1 lagi) mana wece-wecenya cuman 3 orang, aku omi, delwi dan selebihnya boys. Ya ampun.. susahnya minta ampun kerja sama dengan mereka. Tiap kelas bubar kita ngumpul untuk ngerjain tugas ini tapi mereka cuman ketawa-ketiwi gak jelas, yah bagus sih mereka menghibu tapi jangan ketawa tiap saat dong. Apalagi mereka itu hobi banget merokok. Sesak banget dekat mereka. Aku merasa kek ada perlombaan menghisap rokok di sana. Kalau kesabaranku udah habis, aku bawa tuh air satu ember dari kamar mandi terus kusiramkan ke mereka semua.

Anw, sebagai orang yang mengumpulkan uang buku, aku juga kebagian rejeki. Yah... bisa dibilang SHU gitu. Hanya saja harus bagi-bagi sama komting hha. Lumayan besar SHU-nya.. bisalah dibelanjakan di sun (JK ya komting) *niat awal udah ketahuan sama si komting*.

Bulan oktober ada inagurasi. Masih bingung harus ikut apa gak. Kemarin disuruh tulis di kertas berminat apa gak, terus bikin alasannya. Aku tulis gak berminat. Alasannya : "maaf kalau alasan saya gak logis. tapi saya hanya gak ingin kecapekan saja." Peduli amat mereka marah apa ga, itu yang mereka minta, itu yang aku tulis. Aku kecewa dengan acara hari minggu kemarin. Pingin nulis di sini tapi bahaya banget kalau sampai terbaca mereka.

Yaaah, aku benar-benar merasa kesepian. Aku rasa kuliah ini macam main-main. Masuk kelas, break, masuk lagi, pulang. Pulang. Pulang gitu aja. Yang membuatku merasa bahagia di sini cuma mereka... Dian, Delwi, Omi, dan Lia (termasuk orang-orang yang kami jadikan bahan lelucon seperti si komting, pria lelucon nomer 1, pria lelucon nomer 2, orang gila di fe, tukang burger, tukang kantin di perpus,  jomblowati, dsb saking banyaknya yang kami ketawain, aku lupa). Kehidupan ini tidak terlalu buruk :)

Friday, September 16, 2011

Something New

Yap, jadi hari ini cuma ada 1 mata kuliah, agama. Jujur aja aku malas kali ke kampus, mending nitip absen. Yah beginilah kalau masuk jam 10.30 bawaannya malas kalau masuk siang -,-. Aku datang jam 10, biar sempat ketawa ketiwi sama si nomi dan dian, apalagi kelas masih dipakai sama yang muslim. Berita baiknya, hari ini gak ada pelajaran agama. Berita buruknya, kalau mau diabsen di pelajaran agama, kita musti datang ke acara kebaktian PMB (Penerimaan Maba). Shit. Begitu kelas bubar, aku nelpon si ketua kelas (sesuai yang dia instruksikan sebelumnya, you know.. I'm his 'kacung' -,-). Ternyata kita jumpanya di depan toilet. Dia bilang supaya ngasih uang buku ke dosen ekonomi mikro. Dasar... tahunya menyusahkan orang aja. Nah yang aku heran dari mahluk satu ini...
komting (F): kenapa lama keluarnya? tadi yang kristen udah pada keluar duluan.
aku (O): iya, tadi ada pengumuman sebentar.
F: ooh.
hening...
O: sebenarnya ko agama apa sih? <--- penasaran tingkat kabupaten
F: katolik. tapi aku masuk kelas budha.
O: what -,- (pingin nanya kenapa tapi kayaknya segan aja) dia katolik tapi kenapa masuk kelas budha...
Kenapa aku tertarik nanya agamanya, gak maksud SARA ya. Pas awal-awal kuliah, dia memperkenalkan diri dengan "Assalamualaikum". Hm, dia kan chinese gitu ya.. generalnya nih kan, chinese itu kebanyakan budha, kristen, kalo gak konghucu. Nah, heran aja soalnya kata teman sekelas kami, hakka kosasih (chinese), dia orang kristen. Karena tugas & tanggung jawab yg dibebankan, kami jadi teman. Suatu hari, aku add facebook-nya. Kulihat ternyata kosasih betul. Heran banget lihat orang itu.

Setelah itu, kita pergi ke euum lokasi kebaktiannya. Aku gak tahu lokasinya, jadi aku tinggalkan motorku di parkiran fe. Jauh banget. Dan ternyata aku baru tahu ada tembook ajaib di pintu 1. Lihat sendiri aja, ajaib banget! Yah begitulah... selama kebaktian kita makan siang, terus khotbah dan pulang. Pas mo pulang, aku dan omi balik ke fe sama teman smp si omi, rinto. Si rinto bawa 2 temannya (mereka juga parkirkan motor di fe), andhika dan hmm 1 lagi lupa namanya.... jefri kurasa. Mereka lucu banget, serulah bercandaan dengan mereka. Teman baru lagi :)

Tuesday, September 13, 2011

Beam

Capek, gak bisa berpikir lagi untuk posting pakai bahasa apa. Ya sudah bahasa mode on aja lah ya. Senin lalu kuliah seperti biasa. Ospek, atau lebih tepatnya kuliah perdana, udah kelar, sekarang kita mulai belajar sungguhan. Hampir semua kelas aku sekelas dengan omi. Yang beda hanya di pengantar bisnis. Aku harus beripisah dari grupku dan bergabung di grup lain. Untung ada beberapa teman di sana hhe :)

Hari ini kami ada 3 mata kuliah. Sebenarnya ada 2 tapi karena dosen bahasa inggris kami mau ke hong kong minggu depan, jadi minggu ini dan minggu lalu harus dipadatkan sampai 5 kali pertemuan. Mata kuliah pertama ekonomi mikro jam 8 pagi. Sialan, tadi pagi gerimis dan macet total. Selama bawa motor, aku berdoa supaya datang tepat waktu. Soalnya kemarin dosennya bilang dia gak bakal ngasih masuk siapa yang datang terlambat. Thank God, aku datang jam 8.02 am dan dosennya datang 13 menit kemudian.

Kelas kedua ada pengantar bisnis. Seperti yang ibu itu bilang kemarin, harus udah punya buku supaya kita punya persiapan untuk ditanya atau bertanya, oleh atau kepada, dosen atau kelompok yang presentase. Nah, aku duduk di bangku paling belakang sama kelompokku. Selama kelompok sana sedang menjelaskan, kami bertiga malah ketawa-ketawa(1 lagi cowok, dia gak ikutan cerita). 100 menit ke depan kami hanya bercerita dan tidak memerhatikan kelompok yang sedang kembut banget gak tahu harus ngomong apa lagi karena bahannya kurang. Nah, ibu itu bilang, kalau nanya dapat nilai tambah. Kami juga mau ikut berpartisipasi, empat-empatnya udah angkat tangan. Namun... entah karena lokasi kami duduk kami yang kejauhan atau kelompok yang bersangkutan takut melihat muka sangar kami, kami tidak teprilih. AKU BOSAN. Jadi, karena terus-terusan gak dapat giliran untuk bertanya, teman di depan kami bertanya "bagaimana cara mengatasi sumber daya yang begitu langka sementara permintaan meningkat?" yah kurang lebih gitu intinya... Dari beberapa kelompok yang ngasih jawaban, ga ada yang sesuai dengan hati nurani kami huheheheuehhe. Malahan jawaban mereka ribet, sulit banget. Dengan bekal kesotoyan kami, kami pun mendapatkan jawaban itu yang terdiri dari 3 poin. Masalahnya kami udah angkat tangan setinggi-tingginya, tapi ibu ini gak melihat orang-orang aneh yang duduk di belakang. Saking kesalnya karena ibu itu bilang "ada yang mau menambihin? kalau gak ada..", lalu aku berteriak "BU!!!". Aku malu, saking malunya aku langsung menyembunyikan wajahku di balik punggung temanku. Alhasil temanku ini yang memberikan jawabannya. Jawabannya adalah...
  1. Menaikkan harga. Hal ini adalah faktor utama untuk menurunkan permintaan.
  2. Regenerasi.
  3. Mencari sumber daya alternatif dan meningkatkan iptek.
Setelahnya, ibu itu langsung menambahkan apa yang kelompok kami katakan. Dengan berakhirnya jawaban tadi, berakhir pulalah kelas pengantar bisnis yang sama sekali ga ada kuperhatikan sejak dosennya masuk.

Kelas terakhir, english. Kami kesusahan mencari ruangan, untungnya ada senior (Kak Yona) yang ngasih tahu. tx :> Sekarang, kepalaku pening. Benar-benar ceroboh dan aku tahu ceroboh itu pantang sekali dalam akuntansi. Aku berharap aku lebih teliti dalam mengurus sesuatu yang sudah dipercayakan orang kepadaku. Cheers :)

 I won't cry for you

Saturday, September 10, 2011

New

Tidak ada ospek, yang ada hanya kuliah perdana (2-6pm, senin s/d sabtu minggu pertama kuliah). Paginya kita belajar, setelah kelas udah siap, kita nunggu sampai jam 2. Jadi ini adalah foto kami selama menunggu kuliah perdana seminggu ini :) Kebanyak lokasi di perpus, depan perpus.



Sunday, September 04, 2011

Dreams

Yeah, I woke up at 7 am afterwards I slept again until 8 am. While I was sleeping, I dreamt of snake. I in someone's house. I couldn't figure it as my house cos it was too different. There was a snake at the terrace and I saw it. It came to me and I shut the door gently. Then I covered the ventilation with plywood as fast as I could. I was dreaming, so within a second the ventilation had banged. End.

What do you think? I posted my story on twitter and my friend said that snake means a mate. So I searched for it, I opened kaskus, primbon, yahoo answer, and the other myth site. Same. It means a mate. But I watched "You Are My Destiny" last weeks. The grandmother dreamt about a snake. It was bad. A thief came to Sae Byuk's room yet he got nothing cos Sae Byuk's mother was there.

Just tell me what exactly the dream means.

Friday, August 12, 2011

Double Shock!

Graaaaaah!! I read Dina's blog and I also got a shock. Fyi, she's at medical now. I'm at accounting. My life in uni starts in the beginning of september and I haven't prepare myself. I haven't buy the books or anything else! Ahh gua minder :'( Ok, after finished this post, I'll disassemble my dad's bookcase. My dad told me to pick the accounting books on his case, but I never do that up until now. Sorry dad.

Anw, my dad bought me new honda beat. thank you dad ^^. I can't keep go to the faculty of economics (yg begitu jauh) by riding public transportation. so my dad bought me a motorcycle (istilah medannya kereta). the risk is that I have to learn to ride a motorcycle. I haven't prepared my college books yet tapiiiiiiiii I had to learn driving.

Forget about my daddy thingy, my girl friend, Cimel (USU - computer science), had begun her lectures. Bayangkan bayangkan!! Cimel bilang mereka langsung mempelajari rumus-rumus aneh terus ditanyain 1by1. Omg, can't imagine. Cimel juga bilang mereka ada "sahur on the road". great banget kan? fakultas aku gak ada apa-apanya, ospek aja hilang. Anw ya, every time I typed 'cimel' what comes in mind is 'Ciel'. =="

Wednesday, August 10, 2011

Weekly Magazine

Hai loves
I just finished reading Tempo Magazine for this week and I found something interesting.

 click image to see the original size

I'm getting bored with the other news like KPK or KKN or anything else. I guess that pocong article was the best article to throw away our boredom of all bullshit.


-When you hold my hand, I understand the magic that you do-

Monday, August 08, 2011

Too Much

Alright, I should apologize to tsunao cos my project haven't completed yet! Sorry, it's all my mistakes. I shouldn't take that project if my computer is off. Although I have sooo much free times to do it. it's true when you had so much money, you don't know how to spare it then when you had so much times, you don't know how to use it effectively. For me who have to waiting until the beginning of september is really frustrating. I had to do all duty in the house. Like helping my mom to cook or being able to drive or repair something broken or else. But I ain't do nothing. I can't drive, honestly no one taught me. My brother just like a shit, he prefer go out with his friends and leave me here.

Argh.. this gonna be a long long month. When I have to waiting until the next chapter of my fav manga, when I have no activity, when I have no friends to be asked to hang out. I just doing the same thing all the times.


You're every line, you're every word, you're everything.

Wednesday, August 03, 2011

The Raven

Once upon a midnight dreary, while i pondered, weak and weary,
O'er many a quaint and curious volume of forgotten lore,
While i nodded, nearly napping, presently there came a tapping,
As of someone gently rapping, rapping at my chamber door,
"Tis some visitor" I muttered, "rapping at my chamber door,
Only this and nothing more."


Ah, distinctly I remember it was in the bleak December,
And the fire's last dying ember had wrought its ghost upon the floor.
Eagerly I wished the morrow--vainly I had sought to borrow--
From my books surcease of sorrow, sorrow for the lost Lenore.
For the rare and radiant whom the angels name Lenore,
Nameless here for evermore.


....


Presently my soul grew stronger, hesitating then no longer,
"Sir," said I, "or Madame, truly your forgiveness I implore"
"But the fact is I was napping and so gently you came rapping"
"and so faintly you came tapping, tapping at my chamber door,"
"that I scarce was sure I heard you"---here I opened wide the door.
Darkness there and nothing more.


Deep into that darkness peering, long I stood there, wondering, fearing,
Doubting, dreaming dreams no mortal ever dared to dream before.
But the silence was unbroken and the stillness gave no token,
And the only word there spoken was the whispered word "Lenore,"
This I whispered, and an echo murmured back the word "Lenore,"
Merely this and nothing more.


....


Open here I flung the shutter, when with many a flirt and flutter,
In there stepped a stately Raven of the saintly days of yore.
Not the least obeisance made he, not a minute stopped or staid he,
But with mien of lord or lady, perched upon my chamber door,
Perched on a bust of Pallas (Athena) just above my chamber door,
Perched and sat, and nothing more.


...


"On the morrow he will leave me, as my hopes have flown before,"
Quoth the Raven, "Nevermore."


..............


"Prophet!" said I, "thing of evil! Prophet still, if bird or devil!"
"Whether Tempter sent or whether tempest tossed thee here ashore,"
"Desolate yet all undaunted, on this desert land enchanted,"
"In this home by Horror haunted, tell me truly I implore,"
"Is there, is there, Balm in Gilead, tell me--tell me, I implore!"
Quoth the Raven, "Nevermore!"


........


"Be that word our sign of parting, bird or fiend!" I shrieked, upstarting,
"Get thee back into the tempest and the Night's Plutonian shore!"
"Leave no black plume as a token of that lie thy soul hath spoken!"
"Leave my loneliness unbroken!--Quit the bust above my door!"
"Take thy beak from out my heart, and take thy form from off my door!"
Quoth the Raven, "Nevermore."


And the Raven, never flitting, still is sitting, still is sitting,
On the pallid bust of Pallas just above my chamber door;
And his eyes have all the seeming of a demon's that is dreaming,
And the lamp-light o'er him streaming throws his shadow on the floor;
And my soul from out that shadow that lies floating on the floor
Shall be lifted--nevermore!

Edgar Alan Poe (1809-1849) American.
Source: Black Butler vol III

Tuesday, July 19, 2011

Galau

Hai, alasan aku ngepost hari ini tak lain tak bukan karena kegalauanku. Lihat ini :

29 Mei - Pengumuman SNMPTN 2011

19 Juli - Pengumuman Simak UI 2011


Nah, lihat? Kalau kalian jadi aku apa yang akan kalian pilih? Susah kan? makanya mending gak usah lulus nanggung-nanggung. (-__-")

Friday, July 15, 2011

Angel's Farewell Party

So... kemarin aku, omi, anz, angel, dan lia pergi manggang di rumah dian. Seperti biasa, pagi-pagi lia, omi, angel udah stand by di pringgan buat beli ikan. Dan seperti biasa juga aku masih tidur. Bahkan jam 8 pagi si dian nelpon nanya "ges, letak astronomi itu apa?" aku heran kenapa pagi-pagi begini malah nanya letak astronomi. Kesadaranku yang masih belum sempurna membuatku berkata "hah? apa? aku gak tahu yan, nanti ajalah kau telepon." KLUK. hp jatuh dan aku tertidur. Beberapa menit kemudian aku sadar hp-ku jatuh dan aku langsung sms din, letak astronomi adalah bla bla bla dan berakhirlah cerita di pagi hari.

Begitu bangun aku langsung cepat-cepat mandi, makan, nyuci piring, nyuci baju, nimba air, menggosok lah ? Nggak deng, sebetulnya sekitar jam 6 pagi mamaku pergi ke simalem, biasa arisan. Jadi semua urusan rumah jatuh ke tanganku. Daaaan, hal inilah yang membuat aku pontang panting ke rumah anz (takut ditinggalin lagi). Sebetulnya aku yakin teman-temanku pasti menyebutku dengan sebutan lain yang nggak kuketahui. Soalnya aku yang paling sering datang terlambat dan yang paling sering ditinggal pergi. So sad... Sesampainya di pringgan, tiga mahlu yang gak jelas ini enak-enakan makan mie pangsit. Yah.. aku tah mereka kelamaan nunggu sih. Finally kita pesan blue bird then... heading to dian's house :)

Sesampainya di sana, kami disambut oleh 2 kurcaci manis dan imut bernama Mickey A dan Mickey B. Honestly, their names are Mickey but I putted A and B to make a difference. They're puppies. I love it . Ada juga anjingnya udah tua, his name was Rembow or Rainbow, i don't know exactly. Then, kita langsung bersihin ikannya. Sebagai orang yang tidak mengerti seluk beluk mengeluarkan isi perut ikan, aku kebagian tugas menjaga Mickeys :D Soalnya mereka berdua pingin jilat-jilat ikannya ieuhh.
Setelah ikannya udah bersih, kami langsung bakar arang dan ikannya di-seasoning. Mulailah aksi meniup-niup arang sampai muka hitam. Singkatnya ada team A dan team B. Team A: Anz, Dian, Lia, bertugas menyiapkan sambal, sayur-sayuran, nasi dan perlengkapan makan. Team B: Angel, Omi, me, bertugas membakar ikan, meniup-niup arang, memberi bumbu, membakar sampah, menyapu halaman, membersihkan lantai. aku nggak tahu untuk apa aku nyebut yang 3 terakhir tapi gak ada gunanya ==' 

(me: red, angel: gray t-shirt, omi: blue, dian: white t-shirt, lia: yellow, anz: gray black)


Setelah selesai acara masak memasak dan makan memakan, kita beresin piringnya. Yah terus nonton dvd "The Hole". Menurutku ceritanya kurang bagus dan sama sekali tidak seram. Unrecommended. Terus kita cerita-cerita playful kiss yang edisi special. Nah langsung edh orang sil ia dan dian beli hha. Sebelum pulang, kami main-main lagi sama the Mickeys and Rainbow lol. It was really interesting when Dian told us a funny story about Delwi. Karena lagi nunggu taxi, kita nelpon Delwi selama 10 menit (cuman 1000). Kami bilang kami di Cemara Asri berenang hha, padahal kami di rumah Dian, memang dekat sih sebenarnya ;p


Nah, begitu pulang dari rumah Dian kami temanin Angel shopping soalnya dia mau ke Bandung ikut ujian masuk UNPAR. Honestly, aku ingin di stay di medan :( tapi gak selamanya kita harus bersama, 'kan? Okay, anggap aja acara manggang-manggang kita untuk merayakan kepergian angel ke bandung. bye sweetheart :')

PS: begitu sampai rumah, anz dan kedua adik cowonya dikurung diluar. hahaha so funny! and ya know, I just bought new case for my p1. I hv to wait 2-3 days ;)

Wednesday, July 13, 2011

Babblling Over

 Fyi, I've got my PJP! Thanks so much bukabuku ;* Kalau kalian mau belanja buku online, aku saranin ke sini aja. Udah harganya murah-murah, cepat sampai lagi (promosi).
Pas buka facebook, aku jadi kepingin posting. Jadi semua berawal dari facebook seperti yang kubilang tadi dan kayaknya  memang udah kubilang -,- Kemarin, aku added teman SD ku yang masih hidup. Nah, baru di-approve kemarin. Jadilah reunian di wall ane. Terus kita share links facebook teman-teman yang lain. Aku buka deh facebook cinta pertamaku (oh no!). Ternyata dan ternyata... dia udah punya cewek. Hatiku hancur sehancur-hancurnya. Padahal aku jauh lebih manis dari cewek itu :'( Memang bener cinta pertama itu gak akan pernah berhasil.

Nah, karena cinta pertamaku ini, aku teringat prediksi poconggg untuk aquarius yang dia tulis di bukunya. Ternyata si poconggg benar "kalian akan jatuh cinta pada orang yang telah mempunyai kekasih" tapi kan ditulis "Asmara: menunggu" apa aku harus menunggu mereka break up? Jahat banget aku, kayak nggak ada cowok lain aja. And that's the point, aku memang cuek banget kalau dikenalin teman-temanku sama teman cowok mereka. Padahal aku orangnya kikuk jadi terkesan cuek.

Overall, cinta pertamaku memang udah nggak menarik perhatianku sama sekali. Mau dia punya pacar kek, mau  dia punya tunangan kek, mau bapaknya jual rumah kek, aku mah nggak peduli. Mau profil picturenya sama pacar kek, mau in relationshipnya sama tunangan kek, mau wall to wall-nya sama neneknya kek, aku juga gak peduli. Pokoknya apapun tentang dia gua gak peduli (lah kok pake gua).

Udah ah, bisa darah tinggi aku lama-lama bahas masalah percintaan. Next gua mau cerita tentang remaja yang labil (lah pake gua lagi --') Semua berawal dari facebook juga seperti yang aku ketik tadi bukan aku bilang dan memang bukan kubilang tapi kuketik. Aku lihat status teman dekat ku. Yah intinya dia mau jebol di UI tahun depan. Yang dipermasalahkan (sebetulnya gak masalah amat sih mau kemana dia tahun depan) di sini adalah kelabilannya. Pertama temanku ini minat banget ke HI UNPAD dan STAN. Yah, sebagai tipe cewek setia yang hanya memiliki satu tujuan yaitu Akun UI, no prob with me. Setelah dia tahu STAN cuman d1 dan hukum UNPAD katanya gak diakui (katanya), dia mah beralih ke UI. Padahal kemarin dia bilang gak minat inilah itulah. Sebagai tipe cewek setia, aku nggak terpengaruh dengan stan ataupun ptn di pulau jawa lainnya. Apalagi ada orang aneh yang bilang kalau anak rantau lebih terjamin suksesnya. Menurutku yang bilang ini mukanya benar-benar mirip sama muka semut.

Coba pikirkan deh, kalau kalian merantau hanya habisin uang kost, jajan, tahu-tahu jurusan yang kalian pilih pun nggak begitu bagus. Habis-habisin tenaga kan kalau tinggak di pulau orang hanya untuk melarat. Mending kuliah di PTN meski gak merantau jurusan yang dipilih oke, gak danga-danga. Jujur aja aku kesal kali sama orang yang bilang kayak gitu. Saya bangga kuliah di PTN di daerah saya. USU lumayan dan masih dianggap kok. Apa gunanya kalian pergi ku pulau jawa mau kuliah tapi jurusan kalian pun abal-abal. Anak ayam yang baru dilahirkan juga bisa masuk situ -,-

Aku nggak menganggap ptn di sinilah lebih bagus atau apa tapi tolong kalau ngomong dipikirkan dulu. Jangan merasa hebat dulu lulus di PTN pulau Jawa. Kalau masalah kuliah di Pulau Jawa mah, ambil aja jurusan yang pass in grade-nya paling rendah, jebol dah gua (gua lagi gua lagi). Back to the topic, aku benar-benar gak tahu apa hubungannya status temanku dengan anak ayam. Ya sudahlah memang gak ada hubungannya.

Males ah bahas urusan kayak gini. Untungnya aku beli komik banyak semalam, beli baju, buku PJP juga udah sampai, bakal betah deh di rumah seharian. Sekian, see you loves ♡ xoxoxoxo !

Tuesday, June 07, 2011

Explode

well, hai. it's been a long time since my last post. i've been busy with school, univ, and bla bla. know i'm unemployed. i have no job to do i have no task to do, but i have a goal. you want to know? well the goal is pass SNMPTN 2011 and go to university. fyi i failed in 'snmptn undangan' and it really made me down. you know, the one who made me really down is why is this shitty certificate from TPBI USU feels like a view?? I mean it was useless. I've spent my money to get that f*cking certificate by exam but the result.. it was really annoyed me. oke, forget about snmptn undangan. now my mind is full with doubt. i just have to wait the result of snmptn tertulis. bless me God, please... give me the best.

I want to type something but it's too lazy to think the name of person whom i want to type. so forget about it. just call him assh*le. recently, my friends asked me why I'm not make my new twitter account? the answer is quite simple. it's because i still hope someday the hacker will give my account twitter back although it was the most stupid hope. yah, i'm in love with my old twitter account coz i made it one day after Hayley Williams made hers. wow, it's really....has no connections, isn't it?

love, i found something interesting now. it's SNSD! i love all of them. but the most is Yoona and Sooyoung. they're really pretty and talented. i wish i'm more taller.


don't know why but i miss my classmates. lucky, adit, dona, and stefano visited my house last saturday. we watched DVD, played the game and ate together. they surprised me when i just woke up, but God knows i'm thankful for that *bliss*

and now, i'm out for a while. till i get the final and certain result which call me as a college student. bye fellas

Life isn't about waiting for the storms to pass... it's about learning to dance in the rain...

Friday, April 22, 2011

Graduation

Setelah UN, kami langsung kumpul di depan sekolah (kost egi). Biasa... hal yang diperdebatkan itu-itu saja. mau kemana, naik apa. aku nggak tahu akhirnya pergi kemana karena aku sendiri pun nggak ikut. intinya aku hanya ikut coret-coretan. so... here we are.

 
 

Segitu aja lah... selebihnya aku nggak ikutan karena yaah masalah finansial. aku lupa bawa uang. teman-temanku bilang bahwa sudah diberitahukan untuk membawa uang. tapi aku hpku tidak menunjukkan adanya pesan itu. yah jangan pernah memercayai jaringan. aku bakal rindu ipa2, semua teman-teman di sma. semua kenangan kita.

Tuesday, February 15, 2011

Get to know yourself better

I share you this
I guess it's 99.9% true. see the largest font.


Your view on yourself:
You are intelligent, honest and sweet. You are friendly to everybody and don't like conflict. Because you're so cheerful and fun people are naturally attracted to you and like to talk to you.


The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:
You are not looking merely for a girl/boyfriend - you are looking for your life partner. Perhaps you should be more open-minded about who you spend time with. The person you are looking for might hide their charm under their exterior.


Your readiness to commit to a relationship:
You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.


The seriousness of your love:
Your have very sensible tactics when approaching the opposite sex. In many ways people find your straightforwardness attractive, so you will find yourself with plenty of dates.


Your views on education:
Education is less important than the real world out there, away from the classroom. Deep inside you want to start working, earning money and living on your own.


The right job for you:
You have many goals and want to achieve as much as you can. The jobs you enjoy are those that let you burn off your considerable excess energy.


How do you view success:
You are confident that you will be successful in your chosen career and nothing will stop you from trying.


What are you most afraid of:
You are concerned about your image and the way others see you. This means that you try very hard to be accepted by other people. It's time for you to believe in who you are, not what you wear.


Who is your true self:
You are mature, reasonable, honest and give good advice. People ask for your comments on all sorts of different issues. Sometimes you might find yourself in a dilemma when trapped with a problem, which your heart rather than your head needs to solve.

Friday, February 04, 2011

My Massivvvvveee Dayayayayayyy

YEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEIIIIIIIIIII!
TODAY WAS REALLLLLLYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY AMAZING!

Saturday, January 29, 2011

Shutter

Ingat nggak, aku pernah bilang kalau aku dan 5 temanku (naomi, roslin, reni, margareth, nida) pergi berenang? pasti nggak ingat lah ya, orang aku bilangnya lewat twitter kok. jadi, hari itu tepatnya hari jumat tanggal 21 januari 2011, kami berenam pergi berenang ke bumi asri. singkatnya, setelah melewati jalan yang penuh dengan mobil besar dan truk, kami sampai di sana dengan selamat. tepat jam 1 kurang 15 kami pun sudah duduk di tenda/payung kami. saat itu keadaan kolam renang sepi, yah adalah 1 keluarga (4 orang) sedang berenang. lalu karena melihat situasi dan kondisi yang sangat memungkinkan untuk berfoto (seolah milik sendiri), kami pun langsung berlari-larian ke kolam renang yang ada waterboom-nya. bermacam-macam gaya kami keluarkan. setelah itu kami foto juga di kolam renang yang dalam (tempat pecundang aka reni memakai ban renang ;p). selesai berfoto kami langsung ke ruang ganti. di sana sepi kali.. dan kami berfoto lagi di cermin (reni, omi, aku).

kami berenang dari jam 1-5pm. kulit udah gosong, kaki naik betis, tapi rambut nggak keras cuy ;) yah banyaklah kejadian pas kami renang, mulai dari harga sewa kacamata yang amat teramat menguras uang sampai makanan yang harganya selangit padahal isinya kayak nasi kucing (ditambah ga ada rasa). untungnya aku masih ad sisa bekal dan nida bawa cemilan. begitu jam 5, becak kami udah datang, terus pulang deh. aku satu becak sama roslin dan reni. roslin satu arah, reni... kayaknya turun dekat rumah roslin. aku turun duluan dong, rumahku kan dekat.

esok hari...

roslin memanggil aku dan naomi "eh eh sinilah!!" aku melihat para pecundang yang berenang semalam berkumpul di bangku belakang. dan mereka memberitahunya.... berita menyeramkan itu...
nida: "kalian tahu ga?"
aku: "tahu apa?"
omi: "kasih tahulah wee"
roslin: "foto kita semalam hilang semua loh."
reni: "iya di hpku udah sama sekali nggak ada..." (dengan muka serius)
aeth: "di punyaku yang tersisa tinggal 1, dan itu pun pas kita foto di waterboom, dan letak foto itu tersave di tengah nggak di awal atau di akhir..."
omi: "alaa... nanti memorimu aja yang full."
aeth: "nggak loh, nih udah kucek. tadi kucoba foto lagi, kudiamkan terus fotonya nggak hilang."
aku: "nggak mungkin. canda kelennya ini"
reni: "kok nggak mungkin. udah hilangnya di dua hp kok liv. padahal mau diupload si aeth hari ini."
heningg.......


jadi menurut kalian guys, apa yang terjadi dengan foto-foto kami? yang tersisa cuma 1, foto aku, omi, 2 lagi lupa lagi di kolam renang yg ada waterboom-nya. tell me, guys. soalnya teman kami (dian dan lia - bxc) juga pernah mengalami kejadian aneh. mereka foto di kamar mandi palladium pas masih pagi kali, masih sepi. dan hasilnya... ada kayak air mata darah. sekian.

Friday, January 07, 2011

Shopping Time

Happy new year everyone! semoga kasih Tuhan masih menyertai kita. Bagi yang liburan keluar kota atau ke luar negeri selamat ya! soalnya kalian nggak berakhir seperti aku yang liburan kerjanya shopping melulu. jadi tanggal 4 kemarin, aku, agnes, dan angel shopping bareng. awalnya sih mau nonton (Love in Perth), tapi karena malas dan kayaknya lebih enak nonton dvdnya, akhirnya kami milih shopping. 
Sebelum itu, aku  masih punya hutang di tempat sewa komik, jadi singgah dulu deh. trnyata eh ternyata hutangku semakin banyak di situ. orang ini minjem komik nggak atas namaku, tapi dengan bodohnya aku langsung memulangkan komik yang disuruh si nomi (tersangka utama) padahal komik itu atas nama lia (tersangka sampingan). terpaksa aku bayar dulu -__-" setelah berunding sekian lama sampai tukang becak kami kepanasan nunggunya, selesai jugalah masalah di tempat itu. aku berjanji tidak akan mau menerima titipan apapun lagi.
next ke rumah angel, kuberitahu kejadian tadi supaya dia juga antisipasi kalau mau minjem dan kembalikan komik. nah pas mau keluar dari rumah si angel, kakaknya si angel, kak osin, nitip j.co dan dimulailah perjanjian jual beli. memang cuma bercanda tapi suaranya... aduh.

next: paladium, nggak ngapa-ngapain di sini. cuma ke ice city, gramedia, tempat dvd, terus ke matahari. satu pun yang kami cari tidak ditemukan di paladium.

next: sun, ini dia sogo terus, gas. banyak kali baju yang mau kubeli, banyak kali baju yang diskon, banyak dress natal (tapi natal udah lewat dan diskonnya juga kenapa nggak dikeluarkan pas natalan). aku nemu dress yang bagus, tapi pas kupakai nggak begitu bagus (lengannya kekecilan, jadi makin terlihat kurus), dengan berat hati kutinggalkan baju itu. padahal bagus banget dan aku tipe orang yang susah nemu barang yang cucok banget ada chemistry lagi. jadinya si angel dan agnes yang borong, banyak kali orang itu beli baju di sogo. si agnes lagi, udah belanja di gaudi, ditelannya juga yang di sogo. (sebetulnya aku nggakada abeli baju, soalnya pas tahun baruan aku udah shopping to the max sampai sepatu rusak hanya untuk cari baju-baju yang tahun lalu kuidam-idamkan.)


angel ngitung pengeluaran ;p

me and you can't disappear from me 4
next: j.co. nggak tanggung-tanggung si angel langsung beli 2 lusin hahahaha. sebetulnya aku jgua mau beli tapi gajadi, takut ga habis di rumah (akhirnya dibeli juga ;p ). terus kita istirahat bentar di mr. pancake, karena uang kami sudah menipis, kami pesan paket hemat ala kami aja. 3 ice tea 1 pancake jumbo (bagi 3). soalnya kalau makan di sini, termasuk mahal juga. coba aja nggak shopping habis-habisan, udah makan enak :'(

next: home. kami pulangnya rencana naik becak. sayangnya, ada tukang becak yang kayak f*ck. kenapa dia harus marah-marah, ngejekin kami. idiot lu tukang becak, ngaca dulu baru marahin orang! aku yakin lu ga dapat orang! udah diketawain cewe-cewe centil yang kampungan dan alay tadi, kami kesal dong, gara-gara becak sialan itu. gak mungkin juga naik angkot kan? belanjaan kami banyak loh. mobil? hadeeh, supirnya udah ga disini lagi -__- untungnya ada tukang becak baik yang terima harga murah. makasih banyak ya, bang.

perjalanan satu harian yang menghabiskan banyak tenaga dan uang. kalau nggak kerja ya mana dapat uang, kalau nggak usaha mana dapat uang. aku dijmput di rumah si agnes. sepi juga sih rumahnya, habis semua pada ke siantar. sambil menunggu jemputan datang, kami cerita-cerita tentang ujian masuk ptn, si ini si itu, feng shui wkwkwk banyak lah.

oh ya tentang ujian masuk, teman-temanku pada ikut telkom (UTG I)dan mereka lulus (tx goodness), ada juga yang ikut ppkb (pengumuman 22 januari kan?), ada yg ikut ujian masuk itb, ada yang ikut um ugm (agnes dan angel nggak ikut), ada yang ikut simak ui (bulan juli kan?), ada yang ikut TPBI USU (udah bisa daftar sekarang), ada yang ikut ujian masuk Binus (bagi info dong), ada yang ikut ujian masuk PI Del, ada yang ikut ujian masuk NTU atau NUS. good luck buat teman-teman semua, semoga kalian masuk universitas idaman kalian. juga buatku, aku harus berusaha keras supaya bisa masuk UNIVERSITAS idamanku tahun ini (ngetik universitas-nya aja udah gemetaran). WISH US LUCK!