Saturday, January 29, 2011

Shutter

Ingat nggak, aku pernah bilang kalau aku dan 5 temanku (naomi, roslin, reni, margareth, nida) pergi berenang? pasti nggak ingat lah ya, orang aku bilangnya lewat twitter kok. jadi, hari itu tepatnya hari jumat tanggal 21 januari 2011, kami berenam pergi berenang ke bumi asri. singkatnya, setelah melewati jalan yang penuh dengan mobil besar dan truk, kami sampai di sana dengan selamat. tepat jam 1 kurang 15 kami pun sudah duduk di tenda/payung kami. saat itu keadaan kolam renang sepi, yah adalah 1 keluarga (4 orang) sedang berenang. lalu karena melihat situasi dan kondisi yang sangat memungkinkan untuk berfoto (seolah milik sendiri), kami pun langsung berlari-larian ke kolam renang yang ada waterboom-nya. bermacam-macam gaya kami keluarkan. setelah itu kami foto juga di kolam renang yang dalam (tempat pecundang aka reni memakai ban renang ;p). selesai berfoto kami langsung ke ruang ganti. di sana sepi kali.. dan kami berfoto lagi di cermin (reni, omi, aku).

kami berenang dari jam 1-5pm. kulit udah gosong, kaki naik betis, tapi rambut nggak keras cuy ;) yah banyaklah kejadian pas kami renang, mulai dari harga sewa kacamata yang amat teramat menguras uang sampai makanan yang harganya selangit padahal isinya kayak nasi kucing (ditambah ga ada rasa). untungnya aku masih ad sisa bekal dan nida bawa cemilan. begitu jam 5, becak kami udah datang, terus pulang deh. aku satu becak sama roslin dan reni. roslin satu arah, reni... kayaknya turun dekat rumah roslin. aku turun duluan dong, rumahku kan dekat.

esok hari...

roslin memanggil aku dan naomi "eh eh sinilah!!" aku melihat para pecundang yang berenang semalam berkumpul di bangku belakang. dan mereka memberitahunya.... berita menyeramkan itu...
nida: "kalian tahu ga?"
aku: "tahu apa?"
omi: "kasih tahulah wee"
roslin: "foto kita semalam hilang semua loh."
reni: "iya di hpku udah sama sekali nggak ada..." (dengan muka serius)
aeth: "di punyaku yang tersisa tinggal 1, dan itu pun pas kita foto di waterboom, dan letak foto itu tersave di tengah nggak di awal atau di akhir..."
omi: "alaa... nanti memorimu aja yang full."
aeth: "nggak loh, nih udah kucek. tadi kucoba foto lagi, kudiamkan terus fotonya nggak hilang."
aku: "nggak mungkin. canda kelennya ini"
reni: "kok nggak mungkin. udah hilangnya di dua hp kok liv. padahal mau diupload si aeth hari ini."
heningg.......


jadi menurut kalian guys, apa yang terjadi dengan foto-foto kami? yang tersisa cuma 1, foto aku, omi, 2 lagi lupa lagi di kolam renang yg ada waterboom-nya. tell me, guys. soalnya teman kami (dian dan lia - bxc) juga pernah mengalami kejadian aneh. mereka foto di kamar mandi palladium pas masih pagi kali, masih sepi. dan hasilnya... ada kayak air mata darah. sekian.

Friday, January 07, 2011

Shopping Time

Happy new year everyone! semoga kasih Tuhan masih menyertai kita. Bagi yang liburan keluar kota atau ke luar negeri selamat ya! soalnya kalian nggak berakhir seperti aku yang liburan kerjanya shopping melulu. jadi tanggal 4 kemarin, aku, agnes, dan angel shopping bareng. awalnya sih mau nonton (Love in Perth), tapi karena malas dan kayaknya lebih enak nonton dvdnya, akhirnya kami milih shopping. 
Sebelum itu, aku  masih punya hutang di tempat sewa komik, jadi singgah dulu deh. trnyata eh ternyata hutangku semakin banyak di situ. orang ini minjem komik nggak atas namaku, tapi dengan bodohnya aku langsung memulangkan komik yang disuruh si nomi (tersangka utama) padahal komik itu atas nama lia (tersangka sampingan). terpaksa aku bayar dulu -__-" setelah berunding sekian lama sampai tukang becak kami kepanasan nunggunya, selesai jugalah masalah di tempat itu. aku berjanji tidak akan mau menerima titipan apapun lagi.
next ke rumah angel, kuberitahu kejadian tadi supaya dia juga antisipasi kalau mau minjem dan kembalikan komik. nah pas mau keluar dari rumah si angel, kakaknya si angel, kak osin, nitip j.co dan dimulailah perjanjian jual beli. memang cuma bercanda tapi suaranya... aduh.

next: paladium, nggak ngapa-ngapain di sini. cuma ke ice city, gramedia, tempat dvd, terus ke matahari. satu pun yang kami cari tidak ditemukan di paladium.

next: sun, ini dia sogo terus, gas. banyak kali baju yang mau kubeli, banyak kali baju yang diskon, banyak dress natal (tapi natal udah lewat dan diskonnya juga kenapa nggak dikeluarkan pas natalan). aku nemu dress yang bagus, tapi pas kupakai nggak begitu bagus (lengannya kekecilan, jadi makin terlihat kurus), dengan berat hati kutinggalkan baju itu. padahal bagus banget dan aku tipe orang yang susah nemu barang yang cucok banget ada chemistry lagi. jadinya si angel dan agnes yang borong, banyak kali orang itu beli baju di sogo. si agnes lagi, udah belanja di gaudi, ditelannya juga yang di sogo. (sebetulnya aku nggakada abeli baju, soalnya pas tahun baruan aku udah shopping to the max sampai sepatu rusak hanya untuk cari baju-baju yang tahun lalu kuidam-idamkan.)


angel ngitung pengeluaran ;p

me and you can't disappear from me 4
next: j.co. nggak tanggung-tanggung si angel langsung beli 2 lusin hahahaha. sebetulnya aku jgua mau beli tapi gajadi, takut ga habis di rumah (akhirnya dibeli juga ;p ). terus kita istirahat bentar di mr. pancake, karena uang kami sudah menipis, kami pesan paket hemat ala kami aja. 3 ice tea 1 pancake jumbo (bagi 3). soalnya kalau makan di sini, termasuk mahal juga. coba aja nggak shopping habis-habisan, udah makan enak :'(

next: home. kami pulangnya rencana naik becak. sayangnya, ada tukang becak yang kayak f*ck. kenapa dia harus marah-marah, ngejekin kami. idiot lu tukang becak, ngaca dulu baru marahin orang! aku yakin lu ga dapat orang! udah diketawain cewe-cewe centil yang kampungan dan alay tadi, kami kesal dong, gara-gara becak sialan itu. gak mungkin juga naik angkot kan? belanjaan kami banyak loh. mobil? hadeeh, supirnya udah ga disini lagi -__- untungnya ada tukang becak baik yang terima harga murah. makasih banyak ya, bang.

perjalanan satu harian yang menghabiskan banyak tenaga dan uang. kalau nggak kerja ya mana dapat uang, kalau nggak usaha mana dapat uang. aku dijmput di rumah si agnes. sepi juga sih rumahnya, habis semua pada ke siantar. sambil menunggu jemputan datang, kami cerita-cerita tentang ujian masuk ptn, si ini si itu, feng shui wkwkwk banyak lah.

oh ya tentang ujian masuk, teman-temanku pada ikut telkom (UTG I)dan mereka lulus (tx goodness), ada juga yang ikut ppkb (pengumuman 22 januari kan?), ada yg ikut ujian masuk itb, ada yang ikut um ugm (agnes dan angel nggak ikut), ada yang ikut simak ui (bulan juli kan?), ada yang ikut TPBI USU (udah bisa daftar sekarang), ada yang ikut ujian masuk Binus (bagi info dong), ada yang ikut ujian masuk PI Del, ada yang ikut ujian masuk NTU atau NUS. good luck buat teman-teman semua, semoga kalian masuk universitas idaman kalian. juga buatku, aku harus berusaha keras supaya bisa masuk UNIVERSITAS idamanku tahun ini (ngetik universitas-nya aja udah gemetaran). WISH US LUCK!