Tuesday, July 19, 2011

Galau

Hai, alasan aku ngepost hari ini tak lain tak bukan karena kegalauanku. Lihat ini :

29 Mei - Pengumuman SNMPTN 2011

19 Juli - Pengumuman Simak UI 2011


Nah, lihat? Kalau kalian jadi aku apa yang akan kalian pilih? Susah kan? makanya mending gak usah lulus nanggung-nanggung. (-__-")

Friday, July 15, 2011

Angel's Farewell Party

So... kemarin aku, omi, anz, angel, dan lia pergi manggang di rumah dian. Seperti biasa, pagi-pagi lia, omi, angel udah stand by di pringgan buat beli ikan. Dan seperti biasa juga aku masih tidur. Bahkan jam 8 pagi si dian nelpon nanya "ges, letak astronomi itu apa?" aku heran kenapa pagi-pagi begini malah nanya letak astronomi. Kesadaranku yang masih belum sempurna membuatku berkata "hah? apa? aku gak tahu yan, nanti ajalah kau telepon." KLUK. hp jatuh dan aku tertidur. Beberapa menit kemudian aku sadar hp-ku jatuh dan aku langsung sms din, letak astronomi adalah bla bla bla dan berakhirlah cerita di pagi hari.

Begitu bangun aku langsung cepat-cepat mandi, makan, nyuci piring, nyuci baju, nimba air, menggosok lah ? Nggak deng, sebetulnya sekitar jam 6 pagi mamaku pergi ke simalem, biasa arisan. Jadi semua urusan rumah jatuh ke tanganku. Daaaan, hal inilah yang membuat aku pontang panting ke rumah anz (takut ditinggalin lagi). Sebetulnya aku yakin teman-temanku pasti menyebutku dengan sebutan lain yang nggak kuketahui. Soalnya aku yang paling sering datang terlambat dan yang paling sering ditinggal pergi. So sad... Sesampainya di pringgan, tiga mahlu yang gak jelas ini enak-enakan makan mie pangsit. Yah.. aku tah mereka kelamaan nunggu sih. Finally kita pesan blue bird then... heading to dian's house :)

Sesampainya di sana, kami disambut oleh 2 kurcaci manis dan imut bernama Mickey A dan Mickey B. Honestly, their names are Mickey but I putted A and B to make a difference. They're puppies. I love it . Ada juga anjingnya udah tua, his name was Rembow or Rainbow, i don't know exactly. Then, kita langsung bersihin ikannya. Sebagai orang yang tidak mengerti seluk beluk mengeluarkan isi perut ikan, aku kebagian tugas menjaga Mickeys :D Soalnya mereka berdua pingin jilat-jilat ikannya ieuhh.
Setelah ikannya udah bersih, kami langsung bakar arang dan ikannya di-seasoning. Mulailah aksi meniup-niup arang sampai muka hitam. Singkatnya ada team A dan team B. Team A: Anz, Dian, Lia, bertugas menyiapkan sambal, sayur-sayuran, nasi dan perlengkapan makan. Team B: Angel, Omi, me, bertugas membakar ikan, meniup-niup arang, memberi bumbu, membakar sampah, menyapu halaman, membersihkan lantai. aku nggak tahu untuk apa aku nyebut yang 3 terakhir tapi gak ada gunanya ==' 

(me: red, angel: gray t-shirt, omi: blue, dian: white t-shirt, lia: yellow, anz: gray black)


Setelah selesai acara masak memasak dan makan memakan, kita beresin piringnya. Yah terus nonton dvd "The Hole". Menurutku ceritanya kurang bagus dan sama sekali tidak seram. Unrecommended. Terus kita cerita-cerita playful kiss yang edisi special. Nah langsung edh orang sil ia dan dian beli hha. Sebelum pulang, kami main-main lagi sama the Mickeys and Rainbow lol. It was really interesting when Dian told us a funny story about Delwi. Karena lagi nunggu taxi, kita nelpon Delwi selama 10 menit (cuman 1000). Kami bilang kami di Cemara Asri berenang hha, padahal kami di rumah Dian, memang dekat sih sebenarnya ;p


Nah, begitu pulang dari rumah Dian kami temanin Angel shopping soalnya dia mau ke Bandung ikut ujian masuk UNPAR. Honestly, aku ingin di stay di medan :( tapi gak selamanya kita harus bersama, 'kan? Okay, anggap aja acara manggang-manggang kita untuk merayakan kepergian angel ke bandung. bye sweetheart :')

PS: begitu sampai rumah, anz dan kedua adik cowonya dikurung diluar. hahaha so funny! and ya know, I just bought new case for my p1. I hv to wait 2-3 days ;)

Wednesday, July 13, 2011

Babblling Over

 Fyi, I've got my PJP! Thanks so much bukabuku ;* Kalau kalian mau belanja buku online, aku saranin ke sini aja. Udah harganya murah-murah, cepat sampai lagi (promosi).
Pas buka facebook, aku jadi kepingin posting. Jadi semua berawal dari facebook seperti yang kubilang tadi dan kayaknya  memang udah kubilang -,- Kemarin, aku added teman SD ku yang masih hidup. Nah, baru di-approve kemarin. Jadilah reunian di wall ane. Terus kita share links facebook teman-teman yang lain. Aku buka deh facebook cinta pertamaku (oh no!). Ternyata dan ternyata... dia udah punya cewek. Hatiku hancur sehancur-hancurnya. Padahal aku jauh lebih manis dari cewek itu :'( Memang bener cinta pertama itu gak akan pernah berhasil.

Nah, karena cinta pertamaku ini, aku teringat prediksi poconggg untuk aquarius yang dia tulis di bukunya. Ternyata si poconggg benar "kalian akan jatuh cinta pada orang yang telah mempunyai kekasih" tapi kan ditulis "Asmara: menunggu" apa aku harus menunggu mereka break up? Jahat banget aku, kayak nggak ada cowok lain aja. And that's the point, aku memang cuek banget kalau dikenalin teman-temanku sama teman cowok mereka. Padahal aku orangnya kikuk jadi terkesan cuek.

Overall, cinta pertamaku memang udah nggak menarik perhatianku sama sekali. Mau dia punya pacar kek, mau  dia punya tunangan kek, mau bapaknya jual rumah kek, aku mah nggak peduli. Mau profil picturenya sama pacar kek, mau in relationshipnya sama tunangan kek, mau wall to wall-nya sama neneknya kek, aku juga gak peduli. Pokoknya apapun tentang dia gua gak peduli (lah kok pake gua).

Udah ah, bisa darah tinggi aku lama-lama bahas masalah percintaan. Next gua mau cerita tentang remaja yang labil (lah pake gua lagi --') Semua berawal dari facebook juga seperti yang aku ketik tadi bukan aku bilang dan memang bukan kubilang tapi kuketik. Aku lihat status teman dekat ku. Yah intinya dia mau jebol di UI tahun depan. Yang dipermasalahkan (sebetulnya gak masalah amat sih mau kemana dia tahun depan) di sini adalah kelabilannya. Pertama temanku ini minat banget ke HI UNPAD dan STAN. Yah, sebagai tipe cewek setia yang hanya memiliki satu tujuan yaitu Akun UI, no prob with me. Setelah dia tahu STAN cuman d1 dan hukum UNPAD katanya gak diakui (katanya), dia mah beralih ke UI. Padahal kemarin dia bilang gak minat inilah itulah. Sebagai tipe cewek setia, aku nggak terpengaruh dengan stan ataupun ptn di pulau jawa lainnya. Apalagi ada orang aneh yang bilang kalau anak rantau lebih terjamin suksesnya. Menurutku yang bilang ini mukanya benar-benar mirip sama muka semut.

Coba pikirkan deh, kalau kalian merantau hanya habisin uang kost, jajan, tahu-tahu jurusan yang kalian pilih pun nggak begitu bagus. Habis-habisin tenaga kan kalau tinggak di pulau orang hanya untuk melarat. Mending kuliah di PTN meski gak merantau jurusan yang dipilih oke, gak danga-danga. Jujur aja aku kesal kali sama orang yang bilang kayak gitu. Saya bangga kuliah di PTN di daerah saya. USU lumayan dan masih dianggap kok. Apa gunanya kalian pergi ku pulau jawa mau kuliah tapi jurusan kalian pun abal-abal. Anak ayam yang baru dilahirkan juga bisa masuk situ -,-

Aku nggak menganggap ptn di sinilah lebih bagus atau apa tapi tolong kalau ngomong dipikirkan dulu. Jangan merasa hebat dulu lulus di PTN pulau Jawa. Kalau masalah kuliah di Pulau Jawa mah, ambil aja jurusan yang pass in grade-nya paling rendah, jebol dah gua (gua lagi gua lagi). Back to the topic, aku benar-benar gak tahu apa hubungannya status temanku dengan anak ayam. Ya sudahlah memang gak ada hubungannya.

Males ah bahas urusan kayak gini. Untungnya aku beli komik banyak semalam, beli baju, buku PJP juga udah sampai, bakal betah deh di rumah seharian. Sekian, see you loves ♡ xoxoxoxo !