Sunday, January 15, 2012

The DJ

Hey loves, just wanna update my blog. Now, I'm in love with this guy.

Armin van Buuren

Google it to know him. I love his taste of music. He's a DJ :D





Okay, I know pub can heal a broken heart but I'm not in that conditions anw. oh ya,, I changed the fonts. Bored with times new roman. how bot this? see ya.

Friday, January 06, 2012

Passport

Jadi hari ini aku pergi ke imigrasi untuk mengurus paspor. Aku pilih hari jumat karena aku udah daftar online dan memilih hari ini hahaha krik. Sebetulnya karena hari ini kuliah mulai jam tengah 11, jadi aku bisa berurusan dengan kantor imigrasi. Sampai di sana sekitar jam 8 kurang 20 dan aku langsung antri.Ternyata eh ternyata ktp musti difotokopi besar. Terpaksa cabut dari antrian dan langsung gedor-gedor pintu fotokopi. Begitu selesai ngantri lagi untungnya datang pagi jadi cuman beda dikit dengan antrian yang pertama. Saat giliranku tiba, petugasnya langsung nganterin berkasku ke loket untuk mengisi online. Wahh... enak banget ga musti nunggu lama. Ternyata loket online & manual itu berbeda. Berhubung yang mendaftar online cuma 1 orang jadi jalanan saya lempeng ga perlu berebut kaya berebut sembako atau BLT.

Setelah berkas siap diurus, mbak-mbak yang pakai jilbab & baju hijau lumut itu nyuruh aku nunggu untuk pembayaran & pemotretan, ehem maksudku foto. Katanya nanti namaku dipanggil.dan aku merasa aneh aja perasaan daritadi yang dipanggil itu nomor tapi ini kenapa malah nama -,-' ya sudahlah... karena saking galaunya aku bolak-balik ke kasir untuk nanya beneran nunggu sampai jam 10 apa nggak. dan petugasnya bilang "iya, sabar ya mbak. kalo ga mbak sarapan dulu aja.." wth... aku mau kuliah tahu! jam 10.30 grrrrr. setelah tiap 20 menit aku bolak balik ke loket dan aku rasa mbak-mbak itu udah enek liat mukaku, akupun duduk diam di bangku ruang II.

Lalu ketemu ibu-ibu pakai jilbab bunga dan baju putih. Aku manggilnya ibu tapi dia nyuruh manggil kakak ==a. Jadi kami cerita-cerita. Entah apalah kami ceritain aku pun lupa. Soalnya dia yang paling banyak cerita. Sedangkan aku, badanku masih disitu tapi rohku entah kemana melayang gegara takut telat kuliah. Kakak itu asik bicara ga tahu teman bicaranya males nanggepinnya. Ternyata dia itu pns dan dia lagi nunggu untuk bayar ke kasir terus foto & wawancara. Dia cerita beberapa waktu lalu dia ga jadi dinas ke luar negeri gegara ga punya paspor. jadinya dia nyuruh anak buahnya yang kesana. No comment. Kalo lo bos, ya lo pake calo aja ngurus paspor (don't try this!).

Panik melanda, si kakak atau ibu ini malah cerita tentang teman fesbuknya. Setan... ini ibu gaul banget. Jadi dia punya teman febuk orang luar negeri, eumm aku lupa dari negara mana yang pasti dari negara asia barat. kata beliau temannya itu jenderal besar di negara asia barat tersebut. Mereka udah message-an kurang lebih 3 bulan. Dan beberapa minggu lalu (aku lihat tanggal 15 desember 2011) si jenderal besar ini ngajak nikah. dafuq. ini cerita makin seru aja. Terus ibu ini bilang "dek, kamu tahu ga caranya supaya kita bisa lihat profilnya lagi? soalnya profilnya itu hilang, namanya aja berubah jadi 'facebook user'. Udah kakak cari di bing, google, emailnya juga ga nemu tapi foto-fotonya dapat." Aku sih cuman jawab ooh aja. lalu kakak atau ibu itu lanjut cerita "gara-gara kakak takut, kakak hapusin lah message-nya, nanti ketahuan suami kakak bahaya kan?! hahahahaha...." buset dah. kenapa topik yang dibicarakan harus ini. karena lama-lama pembicaraan ini menggangguku yang masih terlalu muda untuk urusan nikah dan suami, aku permisi sebentar karena udah jam 10 dan aku mau menagih janji mbak-mbak penjaga loket online yang baru aku sadar saat pulang kalau mbak-mbak itu wajahnya terpampang di depan pintu masuk (biasa iklan lokal untuk menghimbau masyaraat yang awam kayak saya). Katanya tunggu bentar lagi buset dah. Ternyata selama nunggu akui ketemu sama della, teman sejurusan cuma beda beberapa kelas. Kita cerita-cerita dan aku ceritain ibu atau kakak aneh tadi. Gila bener... Terakhir della bilang kalau hari ini kita ga ada kelas. syukurlah... benar-benar good timing!

Setelah nunggu kurang lebih 5 menit, mbak-mbak itu manggil namaku dan nyuruh ke kasir untuk bayar terus foto. Ya udah setelah ke kasir, aku nunggu untuk foto. Sialnyaaaaaaaa, nomorku belum terpanggil saat jarum jam menunjukkan waktu istirahat. Parahnya kalau hari jumat istirahatnya 2 jam! 2 JAM!!! jadi bangkelah aku bentar lagi. Akhirnya aku nelpon dian&delwi untuk ngajak makan siang bareng. Nyesel juga sih, tadi mereka ngajak terus aku nolak gegara aku pikir sempat. ternyata aku miss-calculated. Deal, jam tengah 1 di Nelayan at Sun plaza. Sialnyaaaaa kami makan siang di nelayan pula yang artinya harus sabar menunggu. Satu hari ini aku habiskan waktuku untuk antri. Wah ternyata aku masyarakat yang baik :)

Setelah meja untuk kita udah tersedia, kita langsung pesan makanan dan mengambil semua dim sum yang ditawarkan lalu melahapnya dengan membabi buta. sampai akhirnya kami kenyang dan dian&delwi katanya mau nonton lagi. sayangnya urusan pasporku belum kelar aku harus ke kantor imigrasi. 


 oh my silly face :(

Pukul 2.10pm aku sampai di sana dan ketemu lagi sama tukang parkir sialan. Yah, tukang parkirnya baik sih cuman kegatelan iya. Tahu sih dia cuma bercandaan tapi lama-lama gua ketok juga kepala lu pake helm gua (just kidding ;p). lah kok pake gua -,-" Tinggal nunggu 5 menit dan nomorku dipanggil. Aku langsung foto terus diwawancarai. Pas ditanyain sama petugasnya mau pergi kemana dengan lemotnya aku jawab ke luar negeri. Lalu petugasnya bilang "ya iyalah dek jadi mau kemana lagi. kalo itupun saya tahu...." Yah udah tahu nanya hahahaha :D Overall ini pengalaman pertama ngurus passport, sendiri pula. Cukup menyenangkan bertemu banyak orang baru dan orang-orang barunya cukup baik. Passport bisa diambil tanggal 12 januari, hei ini termasuk cepat tahu. Aku ngurus hari jumat. Sabtu minggu libur. biasanya siap 3-4 hari. Anw, this is my first post in 2012. Say hi!