Tuesday, August 24, 2010

Stressful

I don't want something I need. I want something I want - something pretty.
I'll give you anything you ask for - as long as it's not something I don't want to give.

Arghh, omg. Pemantilku gimana ya? pesimis kali aku, benar, sungguh. fisikanya itu gampang kali, tapi nggak ada aku baca catatanku. sial kali lah. matematikanya pun menjadi-jadi payahnya. pesimis kali aku sekarang! I am very depressed now.

Monday, August 23, 2010

Cross Country

Semalam cross country, aku, elly, omi, egi, nida, dan aeth serta reinhard yang dari sman4. perjalanannya menyenangkan, sebetulnya nggak sih karena satu borneo itu pada nggak kenal dan rata-rata satu borneo itu masih adik kelas -__- jadi begitu sampai di sibolangit, kami dihadapkan pada kembatan yang rusak. terpaksa sebelum sampai ke tempat singgah, kami harus melewati sungai yang terjal dan menaiki batang pohon yang begitu licin (padahal belum outbond). Setelah sampai, kami langsung cuci kaki lalu kebaktian, terus mendengarkan pengarahan dari kak ina. Aku kelompok ungu, nama kelompoknya DEBORA dan anggotanya cuma 7 orang. padahal kelompok yang lain pada belasan, ternyata eh ternyata orang-orang di kelompok kami banyak yang telat jadi ditinggal di medan. Ini gambar pas pertama kali masuk hutan, mau menuju ke pos 1.

kak Ira, diana, vika, aku, delta, joseph, dan martin(belakang kamera)

Saat sampai di pos 1, ternyata kami salah baca petunjuk waktu di start. seharusnya kami disuruh bawa yang tercantum di clue itu. tapi kami benar-benar salah, dan poin kami berkurang TT_TT. awal yang buruk. Pertanyaan yang akan dibawa ke pos 2 adalah "Siapakah nama wakil presiden RI yang ke 8[?] yang menjadi anggota PDI, lahir di Yogyakarta, 23 Januari 1947?". pertanyaan yang aneh. Selama perjalanan menuju pos 2, kami searching di internet (walaupun sinyal susah begete). Tepat pukul 1 siang, kami makan dan setelah itu kami berjalan dengan kaki kanan diikat tali, betapa sakit dan perihnya kakiku waktu itu.

Pas sampai di pos 2, the answer is Megawati Soekarnoputri, and we were right! lalu, kami dikasih satu kalimat dari ayat Alkitab, terus di pos 3 dan pos 4, nanti ada beberapa kalimat lagi yang akan digabungkan dan dicari terletak di pasal berapakah kalimat itu. tapi dengan sedikit curang, aku mengeluarkan hp-ku dan menggunakan aplikasi alkitab yang ada 'search'nya. ayatnya terdapat dalam 1 Petrus 1:18-19. ayat itu adalah firman yang dijadikan lagu, pada tahu lagu nikita yang bukan dengan barang fana itu kan? itulah ayat yang kami dapat. *dengan kaki masih diikat

Di pos 3, lepaslah penderitaan ini. kami dikasih satu kalimat lagi. pos kali ini menyuruh kami untuk menangkap hewan yang ada di sekitar. kami dapatnya semut, ulat bulu, terus ada 3 lagi yang nggak aku ketahui.


Nah ini yang seru. di pos 3, kami melewati sungai loh! licin banget, sampai buka sepatu. terus kami berfoto ria di sungai itu. dan saat si diana mau ngambil sepatu, eh ternyata sepatunya hanyut, LOL, dan kami pun sebagai teman sekelompoknya malah mentertawakannya bukan malah membantunya. kami tetap menyusuri sisi sungai dengan celana basah-basah dan menggandeng sepatu. sebetulnya kelompok kami ini lumayan terkenal karena anggotanya yang begitu sedikit.



kak ira
Vika dan diana (yang memegang erat sepatunya)
rapper di kelompok kami, Joseph


thanks to Joseph, yang setia menjadi photographer.
Setelah itu, kami masuk ke SALON CHILI. kami mendapat perawatan kuku, pijat, creambath. ya nggaklah, muka kami dibuat kea adonan kue salju buatan mamak aku. yah... Diana sebagai ketua harus mengolesi muka kami satu persatu. good job.

they're so sweet. and delta! nice eyesbrow.
Tada! inilah permainan yang membuat badan kami babak belur dan kaki kami luka. Kami yang hanya 7 orang , apalagi yang cewek-ceweknya pada terbang tercampak. kami hanya menang sekali, dan kalah pada kelompok stephanus :'(. kecewa kali kamilah, tapi nggak apalah. aku tetap cinta kelompokku, kelompok DEBORA.

ini kelompok SALOMO, dan itu naomi (jacket putih)
Begitulah, selebihnya ada di kamera Joseph, dan aku akan meminta semua fotonya :D. Hari ini, hari senin, setelah cross country, badanku sankit sekali, dan sepertinya aku demam. untungnya aku, egi, dan reinhard bisa pemantil.

Saturday, August 07, 2010

IPA 2 hearts dugem :)

 Gaby ngadain birthday party-nya di lembur kuring. jadi kami sekelas diundangnya. sumfeh, seru banget. baru kali ini party bareng sekelas, gokil bersama. aku, sisil, bona, jadi penyanyi kelas kakap alias cuma numpang ngasih suara. sebetulnya aku mau nyanyi sendiri bawain lagu the only exception, tapi keanya sumfeh, gak fas banget deh di birthday party (kea acara aku aja). tapi beneran lah, pas acara makan-makan, nyanyi, terus nyanyi satu kelas, terus yang paling asoy dj time ;D

awalnya aku malas ke dance floor, tapi karena setengah dari teman sekelas udah ngumpul di situ, aku gabung. sumfeh seru banget! aku nari salsa bareng aeth, terus ngedance bareng-bareng yang lain. terus kami buat lingkaran gitu, yang mau nge-dance di dalamnya. awalnya ga ada yg mau, dipancing dulu. terus si lucky dengan gaya topi mereng, masuk ke situ dan mulai nge-dance lagi. yeaaaa, dj-nya mendukung kali pun, mc-nya keren. sumfeh, I heart party ♥
karena udah agak malam dan kami masih sekolah besok (sabtunya, sebenarnya ngadain 17-an sih), kami harus pulang. tpai sebelum pulang kami foto2 dulu sekelas, terus main2 di playgroundnya. hahaha, kayak acara sendirilah. sampai keluarga si gaby, sodaranya, teman smpnya, dikit kali ngambil acarany (keanya). ternyata di balik seragam sekolah, kita punya baju party. dibalik buku pelajaran, kita punya musik dj. dibalik pelajaran penjas, kita punya dance floor dan tariannya. TGIF!



selebihnya ada di kamera si fotograper yang di sewa. jaa ;)