Sunday, September 26, 2010

Setelah tamat SMA, mau kuliah dimana?

Judul di atas adalah pertanyaan mematikan bagi saya. tapi saya yakin dengan usaha dan kerja keras pertanyaan itu semakin mematikan saya ;p, just kidding. okey, saya sudah memikirkan saya mau melanjut kemana, ke perguruan tinggi negeri. masalahnya, saya mau mengambil akun, dan saya belum sepenuhnya mempelajari ips :( kalau lewat tahun 2010 saya baru belajar ips, lebih baik saya menyimpan pilihan itu untuk 2 tahun lagi.kita bicara yang sebenarnya saja, tidak perlu bermimpi kalau usaha tidak ada. saya juga berminat mengambil STAN karena itu saya berlatih kecepatan akhir-akhir ini dan karena itu aku tidak mengikuti try out STAN yang lagi booming. alasannya adalah soal-soal tahun lalu dari ujian abang saya saja belum saya bahas semua, apalagi mengikuti try out itu. saya rasa saya belum siap.

pikiranku benar-benar tertuju pada persentase akun di salah satu ptn pulau jawa yang begitu tinggi. saya harus yakin saya pasti bisa. bagi saya, lulus ptn terbaik di pulau jawa sama seperti mencari pekerjaan. ingatlah, tidak ada orang yang akan bahagia kalau tidak mengalami kesusahan terlebih dahulu. karena itu saya akan hiatus, yah kalau buka palingan weekend.

untuk pilihan, karena saya jurusan ipa, saya harus memikirkan pilihan ipa apa yang terbaik. mengingat lapangan kerja untuk jurusan ini lumayan 'susah'. seandainya saya diterima di ptn terbaik di pulau jawa tahun  depan (dihitung dari post ini; pasti bisa), saya berpikir untuk melanjutkan kuliah di luar negeri.

biarlah segala usaha & pilihan saya, Tuhan yang memberkati, karena saya yakin Tuhan pasti akan memberikan yang terbaik bagi kita yang berusaha.

Saturday, September 11, 2010

Pitiful

Lihat? postingku jelas-jelas berkurang setelah aku duduk di kelas 3. sebetulnya kegiatan di sini lebih banyak, tapi waktu yang tidak ada. aku harus memikirkan university, faculty, dan ujian nasional. terkadang aku heran dengan orang yang masih bisa membuang-buang waktunya (so pitiful).

okay mungkin kali ini postnya benar-benar aneh. tadi saat aku mandi aku lihat ada kecoa di dekat pipa shower. langsung aku siram (pake shower satu lagi). eh kecoanya lari ke wc (akibat kena semprotan). lalu kecoa itu masuk ke lubang wc (seriously it makes me sick). aku pun melanjutkan acara mandiku. setelah sabunan, aku melihat ke lubang wc itu. kecoa itu terus berusaha untuk keluar dari lubang itu. dia terus berusaha, terkadang dia berhenti (mugkin untuk mengambil nafas). karena aku rasa usahanya cukup kuat dan kecoa itu masihlah mahluk hidup, maka penyelamatan pun datang. 

NOTE THIS: MENJIJIKAN.

aku menarik kecoa itu dan memegang sebelah kumisnya. aku tidak mengangkatnya, aku hanya menggiringnya dan dia pun selamat. aku mencuci tanganku kembali sebersih-bersihnya. lalu dengan ekor mataku, aku melihat kecoa itu berdiam diri di dekat wc. bukannya aku gr, tapi kecoa itu kayaknya melihatku (sekarang kalian bisa menganggap aku aneh). yah... lalu kecoa itu pergi keluar kamar mandi.

aku menceritakan kejadian di atas untuk memberitahu artinya. aku rasa kalian juga sudah tahu. kecoa yang kecil saja tetap berusaha demi menyelamatkan hidupnya. saat usaha yang begitu keras tidak juga menimbulkan hasil, ingatlah bahwa ada seseorang di luar sana yang melihatmu dan akan menolongmu.

akhirnya, saya mengucapkan... (lho lho). segitu saja post saya kali ini. quote for today: wasting time is pitiful.

Award

Aku dapat award dari Nami, nah sekarang aku pajang di blogku awardnya. baru kali ini aku pajang award di blogku. biasanya aku biarin sampai numpuk (habis nggak ngerti). semoga sekarang aku ngerti gimana award-awardan ini.


7 orang beruntung yang mendapat award ini:

ini dia pertanyaan yang akan diberikan
Apa arti sahabat yang sesungguhnya?
jawabanku adalah:
Sahabat adalah suatu interaksi lebih dari teman, teman dekat, dan saudara.
Sahabat juga adalah orang yang mengerti perasaan kita, orang yang sifatnya membuat kita nyaman, orang yang tidak selamanya ada di samping kita, dan orang yang paling susah ditemukan.
Lalu ini yang kedua


inilah 10 orang beruntung yang mendapatkan award:
DINAELLYSHERABEENITAMAHISOZA, MINO, RAIRAILAS

the next task:

Sebelum teman-teman meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link Anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat...!!!, kalian semua harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

peraturannya: tidak boleh curang (kalau sama aku sih gak apa-apa).

Thursday, September 09, 2010

ARISA volume 5

i just checked Andou sensei's blog and I see covers of ARISA volume 5.

well, manabe so cool right? but I hate his style (look at his uniform)


I wonder when did tsubasa's eyes turn red? Last I saw her eyes are blue or maybe purple. Okay I have to read the summaries quickly (check it on ai's bookshelf). I can't wait for the volume 5, I wish it comes faster in Indonesia -__-